Мой разговор с Иисусом

Мой разговор с Иисусом

Ис 40, 25-31
Пс 103
Мф 11, 28-30

Сегодня Иисус сказал мне:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас».

— А у меня столько проблем, больших и малых. Я весь с головой погружён в эти проблемы…

«Возьмите иго Моё на себя».
— Ну уж нет. Мало мне моих проблем в жизни, так я еще и должен взять на себя какое-то «Божье иго». Что-то Ты, Иисусе, тут переборщил…

«И научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем».

— Да, с кротостью и смирением у меня всегда проблематично, а точнее говоря, именно их недостаток часто является причиной моих проблем. Так что мне действительно нужно этому поучиться.

«И найдёте покой душам вашим».

— Вот это и правда было бы здорово…

«Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».

— А вот это уж совсем непонятно. Как это «иго благо»? и как бремя может быть лёгким? Что-то здесь, Иисусе, у Тебя не сходится…

Мой возлюбленный ученик! Ты всё опять не так понял. Я пришёл не мучить тебя, но спасти. Моё иго – это Божий закон, он благ – ведь это твой путь к Отцу. Если ты будешь нести его вместе со Мной, он станет лёгким, ведь Я помогу тебе. Закон заповедей будет тяжёл, только если ты в своей гордыне и высокомерии захочешь нести его сам. Божий закон – это закон любви. Если ты действительно любишь Отца Небесного, будешь исполнять заповеди, если ты действительно любишь ближних, будешь исполнять заповеди. И это будет совсем не так сложно и тяжело, как тебе кажется, если ты действительно любишь. А если ты впустишь Меня в твоё сердце и позволишь Мне любить Бога и ближних в тебе, Я дам тебе силы, чтобы нести это бремя. Я Сам стану твоей силой. Только позволь Мне!


— Что же я отвечу моему Учителю?

Автор: с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Что же я отвечу моему Учителю?
    …Учитель не оставляй меня ни в горе, ни в радости. Помоги мне нести мой Крест. Пусть дружба с Тобой не ослабевает.Помоги мне любить не словами, но делами, соблюдая заповеди Божии. Знаю, что Ты рядом, что любишь меня, видишь и знаешь по имени, слышишь мои просьбы…не хочешь, чтобы страдала я и мои родные…радуешься со мной и переживаешь за меня…Благодарю Тебя Господи. Аминь!
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *