Pro-life

Pro-life

Втор 30, 15-20 
Пс 1
Лк 9, 22-25

Я с трудом понимаю людей, которые называют Хэллоуин праздником, “украшают” дома всякими атрибутами тёмных сил, а сами наряжаются в страшилищ и прочую нечисть, и всё это для того чтобы повеселиться и “попраздновать”. Вернее, я совсем не понимаю этих людей. Мне совершено не хочется быть ведьмой, даже “понарошку”. Добрые вампиры – вымысел кинематографа. А смерть, это не нелепая тётка с косой, а великая и тяжёлая тайна, с которой мне довелось уже повстречаться в своей жизни.
Бог вложил в человека Свой образ и Своё подобие. Создал его красивым, вдохнул в него жизнь и благословил даровать жизнь дальше. Предназначение человека – красота, жизнь, созидание. А не уродство, смерть, разрушение. Поэтому, встречая в Хэллоуин разряженных подростков и молодёжь, мне часто хочется сказать: “Эй! Ты прекрасен, не уродуй себя даже в шутку! Не позволяй всякой нечисти прикасаться к тебе своими грязными руками! Выбери жизнь, ты создан для неё!”

Возможно, Моисей переживал нечто подобное, говоря народу: “Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…”  Говорил он это, конечно, не в связи с Хэллоуином. Потому что есть вещи, посерьёзнее грима, чёрных покрывал тыквы со свечой внутри. То, что отравляет нас изнутри. То, что отравляет жизнь и вокруг нас. То, что делает из нас живых мертвецов.
Гнев, обида, сплетни, жадность, зависть, уныние … (продолжить самостоятельно).

Время Великого Поста – это время выбирать жизнь, даже если для этого иногда приходиться умереть нашему эгоизму, ожиданиям, гордыне. Это время вернуться к Творцу. К Тому, кто сказал о Себе: “Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь“. Не упражняться в силе воли, не пытаться похудеть “заодно” с постом, не налагать на себя “бремена неудобоносимые” в виде ещё двух литаний из молитвенника или нереальных постановлений, а выбирать жизнь. Выполнять волю Творца о нас – жить самим и давать жить другим.
Это только кажется, что жизнь идёт сама по себе. Жить или умирать, дарить жизнь или убивать каждый из нас каждый день выбирает сам.

Избери жизнь.

с. Ирина Огий SJE

 

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Иоанн Павел второй призывал радоваться, не смотря ни на что!
    И еще – Бог есть Любовь,Истина и Жизнь!
    От Любви – радость, улыбка,сердечность,великодушие,уважение …жизнь, наполненная смыслом,в которой “дарить жизнь или убивать каждый из нас каждый день выбирает сам…
    Спасибо сестра Ирина за возможность еще раз осмыслить значение Великого Поста для своего духовного развития.
    С Богом

  2. “Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…”
    “… Есть то, что отравляет нас изнутри. То, что отравляет жизнь и вокруг нас. То, что делает из нас живых мертвецов. Гнев, обида, сплетни, жадность, зависть, уныние … (продолжить самостоятельно)”.
    Спасибо с. Ирина за очень важное размышление, за то, что сделали акцент на глобальный вызов современного мира.

    ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ!
    Появление в 1960-х гг. гормональных раннеабортивных таблеток и массовая легализация абортов привели к появлению «свободной любви без риска».
    Женщины получили возможность не отличаться от мужчин в сексуальном поведении – иметь свободные отношения с множеством партнёров и обещание при этом не беременеть. Движение хиппи, девизом которого было «занимайтесь любовью, а не войной», – прямое следствие доступности контрацепции.

    В результате понятие супружеской верности отошло на второй план, как для мужчин, так и для женщин. Появилось огромное количество разбитых семей, внебрачных детей, одиноких матерей.
    Детям, выросшим без отца и не видевшим правильной модели взаимоотношений в семье, сложнее создать собственную полноценную семью.
    В нынешних условиях в такой ситуации есть риск формирования неправильной сексуальной ориентации, чему способствуют также духовное безразличие, пропаганда гомосексуализма в СМИ, производство и потребление гормональных средств против детей и навязанной людям контрацептивной ментальности (якобы без неё жизни нет), подрывающей основы брака.

    Искусственное бесплодие – повсеместная проблема, это сексуальность без деторождения, подавляющая, временно или необратимо, способность к зачатию мужчины или женщины, или их обоих.
    Тогда становятся востребованными технологии деторождения без сексуальности, то есть различные способы искусственного оплодотворения, искусственно поддерживаемой беременности и искусственного агрессивного родовспоможения.
    Эти технологии используются уже более 30 лет. Вся информация о жизни, здоровье, судьбе искусственно произведённых детей тщательно скрывается, поэтому постоянно изменяются и названия этих технологий.

    За последние десятилетия развития контрацептивных технологий стало нормой называть противозачаточными средства и технологии, которые таковыми не являются. Это средства, способствующие уничтожению уже зародившейся жизни, и утрате способности организма к естественному зачатию. Сегодня уровень рождаемости в высокоразвитых странах не обеспечивает воспроизводство населения.

    Существует риск отравления природы, внешней среды обитания людей и животного мира, причину которого надо отнести к активно рекламируемой и производимой гормональной контрацепции, риск уничтожения популяции, возрастания проблем демографии, угрозы вымирания человека.
    Безопасного секса нет! Есть контроль и ограничение рождаемости. Есть бизнес – извлечение огромных сумм из карманов трудоспособного и детородного населения. Если нет понимания что происходит, то надо знать, что за этим стоят очень большие деньги.

    И пусть в строгий ПОСТ придут мысли, что конкретно я могу сделать, чтобы сломить ситуацию. Начать с себя, с покаяния и принять решение – жизнь в планах Бога!
    С молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *