Христос воскрес и дарует нам мир

Христос воскрес и дарует нам мир

Деян 14, 19-28

Пс 145(144)

Ин 14, 27-31a

Слава Иисусу Христу! 

Дорогие братья и сёстры, вот мы и начали 5 неделю Пасхи. Время бежит быстро и незаметно. Кто-то в здравии, а кто-то в болезни. Кто-то счастлив, а кто-то страдает. Кто-то рождается, а кто-то умирает. Такова наша земная жизнь. Верующие всматриваются на Небеса, конечно, не забывая о жизни насущной. 13 мая в Сургуте, Тюмени и Вороново, как и во многих приходах мира прошли первые в этом году процессии в честь Девы Марии Фатимской, 105 лет с первого явления Царицы розария детям в Фатиме 1917 года! Челябинск также праздновал и молился в этот важный день со всей Церковью. Были у нас также гости: из Куйбышева, Ееатеринбурга, Орска и также нашей области, из-за непогоды процессия прошла в храме. Прекрасные воспоминания за последние 20 лет: я молился розарием во многих городах нескольких стран. Любовь Марии не знает границ и преград. Она приходит с неба и даёт мир нам, её детям, от Господа.

Деяния апостолов рассказывают нам уже многие дни на Евхаристии о начале нашей веры, трудностях и переживаниях учеников Христа. Сегодня также мы слышим, как Иудеи подговаривают народ, чтобы не слушали апостолов (они вам врут, не говорят правды). Я думаю, что сегодняшний мир опасен такими людьми, которые говорят, что Церковь и священники несут ложь и неправду людям. Иисус — это истина, и мы будем продолжать молиться за врагов Католической Церкви. Павел даже был побит камнями. Ученики учат нас, что должно каждому из нас скорбями и сильной верой войти в Царствие Небесное. Другого пути порой и не бывает, как-то так. Пост, молитва и свидетельство жизни позволили открыть двери также и язычникам. Их много и в современном мире, но также язычник может быть и внутри нас. Победить сможем только силой имени Иисуса и с помощью Его благодати. И это прекрасно. Да прославят Бога все Его святые.

Иисус творит то, что заповедал Ему Отец. Христос дарует нам мир и спокойствие. Мир, в котором мы живём, нам этого не может дать. Только Бог может успокоить все наши желания и голод. Сатана не имеет ничего общего с Иисусом. Когда в человеческой жизни нет греха, тогда в его сердце находится Дух Святой. Будем взывать имя Господне во всех наших благих начинаниях.

Боже, благодарим Тебя за Твою любовь и Твоё присутствие в нашей жизни, займись нашими проблемами и страданиями. Господи, мы тебя любим и будем продолжать Тебя искать каждый день. Будем молиться Христу о мире и любви в наших сердцах и на Земле. Господи, спаси и сохрани! Иисус, я уповаю на Тебя!

Надо позволить Господу этим заняться, чтобы Он был на первом месте в нашей жизни. Помню в молитве о всех христианах, с нами Бог. 

Непорочное сердце Девы Марии, молись о нас! Матерь Милосердия, молись о нас!

о. Сергей Бильдис SAC, Челябинск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *