Иисус — путь, истина и жизнь

Иисус — путь, истина и жизнь

Деян 13, 44-52

Пс 97 (98)

Ин 14, 7-14

Быть христианином означает неизменное следование за Христом. Это удивительное путешествие, в котором Сам Господь заботится о каждом из нас. Питает нас Хлебом Жизни, Хлебом Евхаристии. Наставляет в истине, так как Он Сам и есть Истина. Желая привести нас в дом Отца, Он хочет Сам и представить нас Ему, и приготовить нам достойное место, и Сам открыть нам, чтобы мы были уверены: когда завершится наше земное паломничество, для нас не будет заперто. Иисус говорит о Себе, что Он та открытая дверь жизни, милосердия и любви, которой мы сможем пройти. И если мы знаем Христа, то непременно узнаем и способ следования, и цель, и через что войти.

Для каждого из нас есть место у Сердца Отца. Но милосердие Господа столь велико, что если бы кому вдруг не доставало места, Он берёт решение проблемы на Себя: «Не беспокойся, Я позабочусь об этом, ты только веруй».

 Нам не следует ни смущаться, ни беспокоиться, но исполнять дело, доверенное нам Иисусом, а именно веровать в Бога.

В истине, что в доме Отца место есть для всех, скрывается великое желание Христа каждого видеть рядом с Собой. Каждый для Него важен, ценен и необходим. Любящий взгляд Христа обращен к каждому человеку, особенно к тем, кто наиболее нуждается в Его милосердии. А также к тем, кто наиболее неуверен в себе, что достоин подобного любящего отношения, этого принятия и заботы.

Идти Путём, которым является для нас Христос, означает распространить Его любящий взгляд и любящее отношение к тем, кто рядом с нами. Стать орудием Его присутствия среди людей. Ведь когда мы открываем любящие и заботливые объятия другим, когда стремимся явить  принятие и любовь со стороны Бога, тем самым мы становимся соучастниками Христу в приготовлении места для этих людей. Поверив в Бога, они обретут свою обитель у Его любящего Сердца.

Поэтому, следуя стопами Христа, Который есть Путь, выбирая Его как Истину и имея в себе залог вечной жизни через вкушение святой Евхаристии, пожелаем совершать дела любви ради спасения ближних, чтобы и они могли узнать заботу Иисуса о них.

о. Илья Астапов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *