Господь имеет вечность

Господь имеет вечность

Исх 24, 3-8

Пс 50

Мф 13, 24-30

Господь имеет вечность, а мы вроде доверяем Ему, но иногда живём так, как будто у нас только эта жизнь. Поэтому нам порой хочется иметь все быстро и сразу, это касается также Божией справедливости. Проявления этого можно заметить когда дела по каким-то причинам не складываются. Мы готовы с одной стороны требовать, чтобы Господь защищал нашу спокойную жизнь, а с другой, чтобы Он быстро наказал виновных. Но Бог это видит иначе. Сегодня мы читаем интересную притчу. При помощи образа Иисус учит, что Царствие Небесное  похоже на человека, который посеял на своём поле доброе семя. Но враг добавил туда плохое. Когда пришло время роста все стало ясным, взошла пшеница вместе с плевелами. Интересно, что хозяин не разрешает раньше времени убирать плевелы, чтобы по ошибке не пострадала и пшеница. Они все-таки очень похожи. 

Господь заботиться о всех, но и при этом Он мудр и терпелив. А человеку стоит помнить, что мир непрост, кто-то хочет его испортить. Но никого в этом мире Господь не лишает возможности расти из доброго зерна и принести хорошие плоды. Возможно мы сегодня читаем притчу и пытаемся понять кто мы: пшеница или плевелы? Чтобы это узнать необходимо смотреть глубже. Неслучайно ведь у нас первое чтение. Хорошее зерно имеет в себе заповеди, которые дал Бог. Они часть его природы. Они человеку даны и приняты. Жизнь ими это добрая жизнь, которая приносит хорошие плоды. Вот это наш ориентир.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *