Радуйтесь в Господе!

Радуйтесь в Господе!

Быт 27, 1-5. 15-29

Пс 135

Мф 9, 14-17

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп 4,4), — пишет христианам в Филиппах апостол Павел.

«И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?» (Мф 9, 15).

Христос воскрес. Господь с нами. Все время. Он никогда не оставит нас. Он нас спас и хочет даровать нам вечную жизнь. Он любит нас безгранично. И мы обо всем этом хорошо знаем. Правда, ведь?

Тогда почему же, дорогой брат, дорогая сестра, мы все еще живем так, как если бы об этом не знали? Как если бы Иисус умер и не воскрес?

Христианин – это человек глубокой духовной радости. И эта радость должна быть выше всех земных печалей, проблем, неудач, выше даже земных трагедий. Это радость неба!

Давайте попробуем прожить сегодняшний день как настоящие христиане – в радости. Может тогда, когда мы хотя бы один раз попробуем, у нас получится так прожить еще и завтрашний день, и еще много дней, дней с Господом.

А для того, чтобы это сделать, нужно только одно: впустить Бога в свою печальную жизнь.

«Радость Евангелия наполняет сердце и всю жизнь тех, кто встречает Иисуса. Принимающие Его спасение избавлены от греха, грусти, внутренней пустоты, замкнутости. Радость всегда рождается и возрождается в Иисусе Христе» (Папа Франциск, EVANGELII GAUDIUM).

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *