Фатима

Фатима

Откр 11, 19a; 12, 1. 3-6a. 10ab

Пс 45(44)

Лк 11, 27-28

Пресвятая Дева Мария присутствует в истории Спасения не рады себя. Для нее на первом месте стоит желание выполнить волю Бога, в которую, в первую очередь входит ее блаженное материнство. Иисус, отвечая восторженной женщине из толпы, подтверждает это.​ Его Пресвятая Матерь глубоко связана с Сыном именно этой решимостью слушать Слово и выполнять волю Отца. Это между прочим означает, что Мария, так же как и Иисус, будет подвергаться атакам зла. Ее сердце будет чувствовать огромную боль, ведь именно она будет сопровождать Иисуса в самых важных и в самых трудных моментах Его земной жизни. Боль, которая постигнет Спасителя Христа, не пройдёт мимо материнского сердца Марии. Ее значимая роль в истории спасения основана именно на этой плотной связи со своим Сыном. 

Пресвятая Дева Мария присутствует в нашей истории не ради себя. Она принимает всю славу, которую дал Ей Бог: «облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд», ради нас. Бог посылает к нам Марию как знак и напоминание о Спасении, которое уже совершилось, но его еще необходимо принять. Именно по этой причине Мария приходила к своим детям в 1917 году в Фатиме. Именно поэтому Она приходит к каждому из нас как Мать, как Заступница, которая просит нас принять благодать от Бога и сопротивляться злу. Тому злу,​ которое делает все, чтобы победить нас, чтобы мы стали как те звезды, которые дракон из Книги Откровения поверг на землю. Борьба со злом еще на завершилась и она тяжела. Но победить в ней можно только будучи на стороне Спасителя. Мария напоминает нам об этом сегодня.​

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *