Откр 5, 1-10
 Пс 149
 Лк 19, 41-44

Святой Рафаил Калиновский родился в Вильнюсе в 1835 г. Его имя при крещении было Юзеф. Он был из шляхетства.  Был офицером в Российской Имперской Армии. В 1863 он участвовал в Польском восстании, и в последствии был сослан на 10 лет в Сибирь. Его вера поддерживала его в ссылке, и он поддерживал других ссыльных. Сначала он жил в Усолье-Сибирском, потом работал в научном исследовании в Иркутске. Его монашеское и священническое призвание появилось в Сибири. После возвращения в Европу, он стал гувернёром 16-летнего князя Августа Чарторыйского. Этот парень потом стал священником и был причислен к лику блаженных Святым Папой Иоанном Павлом II. В 1877, он вступил в орден босоногих кармилитов. Большую часть своей пастырской деятельности он посвятил духовному руководству прихожан. Он умер в 1907 г. В Усолье-Сибирском сегодня находится католический приход Святого Рафаила Калиновского, который ведут отцы кармилиты, и есть монастырь босоногих монахинь кармилиток. И также есть монахини босоногих кармилиток в Новосибирске

[Ты] соделал нас царями и священниками Богу нашему… (Откр 5.10) Так поют Агнцу в этом видении из книги Откровения. И к этому можно добавить «пророками». При помазании в обряде Крещении, говорится, что крещенные участвуют в мессианской миссии Иисуса, и что вместе с Мессией (Христом, помазанным), мы священники, пророки и цари. Протестанты хорошо понимают священническое достоинство каждого христианина, но потеряли смысл  священнического служения. Второй Ватиканский Собор довольно много говорит о роле мирян в Церкви. Однако после 50-ти летнего процесса воплощения в жизни этого учения, он еще в начальной стадии. Народ Божий – царский, пророческий и иерейский народ.

rafaelbЕсть один псалом, который начинается со слов: Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим… (Пс 121,1-2) Говорят, что паломники начали петь этот псалом, когда вдали им появился Святой Град. Сегодня в Евангелии реакция Иисуса совсем другая. Он заплакал и предсказал его будущее уничтожение. И причина  этого: ты не узнал времени посещения твоего. (Лк 19,44) Сделаем маленькую паузу, и почувствуем в течение нескольких секунд, что эти слова направлены нам. Бог действовал в нашей жизни, и мы даже не обратили на него внимание.  Это очень печально и даже страшно. И Он постоянно действует в нашей жизни. Что Бог сделал для тебя сегодня?

Автор: о. Майкл Десджардис ОИ, Томск

Ответов: 3 »

1. Слава Иисусу Христу!
    В общении с людьми не всегда предугадаешь будет ли оно радостным или не очень! Всякие ведь ситуации бывают.Задел кого-то в маршрутке случайно и «получил» поток слов нелецеприятных… в общении с Иисусом такого нет!Он все простит и поймет,потому что ЛЮБИТ!Господи,укрепи меня в вере Своей, чтобы я любила все и Всех вокруг и на все жизненные трудности смотрела с улыбкой и любовью, не смотря ни на что.Сегодня, завтра и … и всегда с любовью к Богу, а значит и ко всем кто рядом!
    С Богом