Идти за Иисусом

Идти за Иисусом

Еф 4, 1-7. 11-13

Пс 19(18)

Мф 9, 9-13

Сегодня в день воспоминания св.Матфея мы читаем 9ю главу Евангелия, стихи 9-13. 

Христос в этом фрагменте обращает внимания на два момента: во-первых, это его слова Матфею «Следуй за мной!». Как говорит далее Евангелие: он встал и последовал за Ним: «идти за кем-то» обозначает — «идти взади кого-то», не справа, ни слева, а именно «взади», то есть наступать на те самые следы, которые оставляет человек, идущий впереди. «Идти за Иисусом Христом» — означает идти с Ним «нога в ногу», означает «ставить ноги именно в Его следы». Это можно очень хорошо сравнить с тем, когда мы, маленькие дети, идём зимой к кому-то в гости и ставим свои ноги в следы отца или матери.

Другая важная вещь: Иисус пришел к кому-то домой, а те, которые были вместе с Ними — гости, — были недовольны, что Иисус ест с мытарями и грешниками. И тогда Иисус говорит: „Не здоровые имеют нужду во враче, но больные». И сегодня, когда грехи — есть наши болезни, и лучший врач — Христос, мы должны взывать к Богу, когда у нас есть грех. Евангелие сегодня очень красиво комментирует слова: «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».  Желаю всем нам следовать за Иисусом Христом, а когда мы в нужде, всегда  первую очередь просить Его, чтобы Он был нашим врачом — уверенным, врачующим ради Любви к нам и нашего спасения. И пусть на этот христианский путь любви, который ведёт на небо, благословит нас Отец и Сын и Святой Дух.

о. Лаврентий-Ян Жезицкий OSPPE  г. Каменец-Подольский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *