Слово ободрения

Слово ободрения

Деян 13, 13-25

Пс 89

Ин 13, 16-20

Иисус во время Тайной Вечери, после омовения ног, призывает своих учеников, чтобы и они служили другим, как Он послужил им, чтобы и они делали так как Он делает.

Как мы должны делать? Как мы должны служить людям?

Сегодня в первом чтении из Книги Деяний Святых Апостолов, мы читаем, что начальники синагоги обратились к Павлу с просьбой: «мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите». Эта просьба в Современным переводе Библии звучит так: «Братья, если у вас есть что сказать народу в ободрение, говорите».

Это не просто наставление, это слова ободрения, слова поддержки, хорошие, добрые слова.

Павел начинает рассказывать им истории из Библии, а значит Божье слово, как Бог вел и ведет Свой народ, как Бог вел и ведет человека. Это были слова ободрения.

Иисус призывает нас к служению. Одним из служений является – давать другому человеку слово поддержки, слово ободрения.

Самое лучшее слово ободрения – это Божье слово, это слово, в которым рассказываем, как Бог действует в жизни человека, в нашей жизни.

Таким образом вносим Бога в жизнь другого человека. Если человек принимает такое наше слово, принимает самого Иисуса – «принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».

Давайте сегодня будем говорить другим людям слова ободрения, слова поддержки, добрые слова.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *