Господь — скала моя

Господь — скала моя

4 Цар (2 Reg) 24, 8-17

Пс 79

Мф 7, 21-29

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство, Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного.»

Иисус ставит с одной стороны трудные, а с другой стороны лёгкие условия спасения. То есть, для входа в Царство Небесное не достаточно выучить наизусть все молитвы и гордиться тем, что знаю больше всех молитвы!  Фарисеи были горды тем, что знали много о Боге, знали все правила, учили  других, то есть пророчествовали: «а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.» (1Кор 14.3)

Но, о них Иисус сказал: в Мф 23, 3: «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают».

Также Апостол Павел говорит в 1Кор 13,2: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.» 

Любить, значит слушать и с радостью исполнять слова того кого любишь!

Тогда Сам Господь поставит нас на непоколебимой скале, и строить мы нашу жизнь будем на Господе, Который и есть наша Скала!

Псалом 17, 3: «Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю.»

Мария, Матерь Иисуса для нас пример в слушании и исполнении каждого Слова, исходящего из уст Божиих!

«Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.» (Лк 1.38)

о. Вячеслав Ковальский, г. Одесса 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *