Для чего Бог послал Слово?

Для чего Бог послал Слово?
Дорогие братья и сестры!

Приветствую Вас. Я вчера вернулся из Сургута, где я проводил духовные упражнения, великопостные реколлекции для прихожан. Это очень хороший приход, в котором я почувствовал, что для тех людей, Бог, слово Божие, духовная жизнь, очень важны. Они кажется тоже читают эти размышления, поэтому и здесь хочу Вас – дорогие прихожане из Сургута, Ноябрьска, Когалыма – за это Ваше свидетельство поблагодарить.

В эти дни размышления на этом НАШЕМ блоге писали Сестры Евхаристки, сначала с. Полина, потом, последние, в понедельник, с. Екатерина. Я очень им благодарен, я сам читал эти размышления и они помогали мне в моем личном размышлении над словом Божиим.

И так я вижу этот блог. Что не только я его создаю, но это наше совместное дело, в котором процветает Божие Слово.

Сегодня такие времена, что иногда легче прочитать слово Божее в интернете чем в Библии. Так как я писал в начале, это то, что меня подтолкнуло, создать такой блог, это такой же блог моего брата в Польше: gaudiumetspes3.blogspot.com.

Я восхищаюсь, как много людей, активно в нем участвует, пишет свое мнение, спрашивает, делится своими мыслями, просит о молитве…

Я так подумал: как классно, чтобы так и здесь в России люди читали, размышляли и делились. Честно говоря, пока мне немножко не хватает этой обратной связи. И я иногда думаю – читает это кто-нибудь? Нужно ли это кому-нибудь? Стоит это делать? Я не хочу жаловаться, но просто мне хотелось бы знать, что и как нужно делать, чтобы реально помогать, служить, а не заниматься тем, что никому не нужно. Поэтому прошу Вас о комментариях, каком-нибудь сигнале – стоит ли это делать?
Всё это, что я сейчас пишу, прекрасно совпадает с сегодняшним первым чтением, цитирую его полностью – Так говорит Господь: Как дождь и снег нисходит с неба, и туда не возвращается, но напояет землю, и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Для чего Бог послал Слово? – Чтобы оно исполняло то, что Богу угодно. Бог посылает слово. Куда? – К нам. Чтобы оно приносило плод, чтобы оно влияло на нашу жизнь, чтобы оно изменяло нашу жизнь.

А пока Слово Бога этого не сделает, оно не возвращается к Богу.

Интересно. Тогда сколько этих слов, крутится по земле и ждет, чтобы кто-то услышал, принял, исполнил…

Молитва это разговор с Богом.

Значит говорю я и говорит Бог. Каким образом, Бог говорит мне? Как я Его слышу? Как я Его слушаю?

Я недавно читал статью о Папе Бенедикте XVI, о его расписании дня. Там подчеркивают, что в этом плане дня большой порядок, много конкретной работы, но автор этой статьи замечает, что у Папы, в этом плане дня всегда есть время на личное размышление. Столько дел, столько работы, но на размышление время всегда есть.

Может поэтому у нас такой мудрый Папа.

Молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны.

Как вчера о. Андрей встретил меня в аэропорту, одно из первых дел, о чем рассказал, это субботняя встреча молодежи. Он восхищался, как красиво, глубоко молодежь делилась словом Божиим. Я предлагаю продолжать делиться, здесь на этом современном ареопаге. Жду ваших мыслей. Это может помочь другим.

В своем послании на Великий Пост, Папа Бенедикт пишет такие слова: Забота о других побуждает нас желать им всестороннего добра: с физической, нравственной, духовной точки зрения. (…) «Быть внимательными друг к другу» значит также заботиться о духовном благополучии других людей.

Наше деление словом Божиим, это именно такая забота друг о друге.

Рекомендую, чтобы – хотя бы пока – на время великого поста, принять такое намерение – каждый день размышлять над словом Божиим. (Поэтому я сильно хотел, чтобы этот блог начал свое существование перед Великим Постом).

Что делает слово Божие в моей – твоей жизни?

Видишь, чувствуешь, что оно реально влияет на Тебя?

Или оно где-то крутится и ждет… чтобы потом могло вернуться к Богу.

Остановись…

Прочитай…

Поразмышляй…

Поделись…

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Ответов: 6 »

  1. Слава Иисусу Христу! Спасибо Вам,отец Марэк,от всего сердца!!! Слово Божие..»Как дождь и снег нисходит с неба, и туда не возвращается, но наполняет землю.. так и слово Моё..» Слово,как цветок, произрастает на свет Божий.Слово проникает в человека,находит своё воплощение через мысли, рассуждения в делах, поступках, мотивирует человека действовать в определённом ключе.Слово Божие»совершает то, для чего Я послал его.» Как важно вовремя остановиться, задуматься, размышлять над Словом Божием, решить что-то конкретное,помочь..Цветок растёт и на видных местах:в парках, скверах, на больших и маленьких пространствах.Его видят люди.Цветок растёт и в поле,на лугах,на полянке в лесу.Кто видит этот цветок?Кто может вспомнить про него?Когда на улице снег,холодно,мало красок.?Почему наше внимание нужно специально направить на что-то невероятно яркое?Но цветы и так красивы.А на клумбах,в интересной аранжировке-просто превосходны..Почему тот незаметный для взора,но такой притягательный в лесу цветок не сразу вспоминается,особенно, в цветочных магазинах.?Но ни с чем несравним, когда он растёт в естественных условиях.И мы радуемся встрече с ним и нуждаемся в этой красоте цветка.Как приятно увидеть цветок среди травы в окружении могучих деревьев,на полянке,когда, словно солнечные блики, радужными красками рассыпаны прекрасные создания..Так просто..Слова летят, кружатся..Стоит их только захотеть принять-они тотчас потекут, польются к тебе,притянутся, войдут..Но кто-то не знает о словах..И можно подарить их тому человеку,поделиться, раскрыть каждое слово,стараясь не ранить, а просто показать как красивы эти слова.Сколько в них Любви!..Для чего слова?Чтобы сказать.О чём? О Любви,о Божией Любви к нам..»Слово Моё,которое исходит из уст Моих..исполняет то,что Мне угодно, и совершает то,для чего Я послал его.»

  2. Как важно человеку в жизни быть услышанным-значит, слова могут быть кем-то приняты с теплом, нежностью; хочется знать,что его слова действительно нашли своё отражение в сердце того,кто слышит.Тогда возможен искренний диалог-люди будут идти в одном направлении, будут находиться в одной теме.Может быть, кто-то и открывает своё сердце, но, в это время, другой слушает и не слышит,и ничего не говорит,возможно,делает вид,что не заметил,не захотел услышать и ответить..А для открывающего сердце-это как удар по сердцу..Равнодушие..Ведь он ,открывший своё сердце,ждал этого момента для разговора,готовился сказать важное,нашёл силы.И вот..Но, Бог слышит все слова наши,мысли,движение сердец.То,что не услышал человек-не захотел,поленился,засуетился,убежал из-за занятости,не в настроении-услышит Бог и увидит, и узнает.И,как тот цветок на полянке в лесу, Господь видит,так и человека,чьи слова произносятся в глубине сердца видит Бог.Молясь в тишине, да будем услышаны Богом в полнозвучии сердец наших,Любовью открытых.»Да будет воля Твоя».

  3. Благодарение Богу за добрые слова, звучащие от сердца дорогого!Благодарение Богу,что молитесь всегда, и Божья Благодать снисходит снова!И по молитвам Вашим искренним Христос дарует жизни свет,любовь в сердца вселяет наши!Благодарение Богу!Господь нам Дар принёс:»Любите друг друга,как Я возлюбил вас!»

  4. «прошу Вас о комментариях, каком-нибудь сигнале – стоит ли это делать?» — стОит! Без сомнения! Даже если не сразу видно результат. Как садовник или земледелец с терпением совершают свой нелегкий ежедневный труд. И плоды будут, по милости Божией 🙂

    Сегодняшнее размышление, как мне чувствуется, несколько отличается от других. Здесь больше от «живого человека» — присутствует сам человек, его конкретные вопросы, сомнения. Именно этого, мне кажется, нам не хватает — чтобы размышление было личным, свидетельством жизни. Это, своего рода, риск 🙂 а искренность всегда рискована. Но это ведь стОит того, правда? 😉
    N.

  5. Думаю вокруг нас так много слов и так мало молчания, что мы уже не слышим этих слов. Думаю и со словом Божьим почти так. «Мы снова должны найти вкус, питаясь верно переданным через Церковь Словом Божьим и Хлебом Жизни» — пишет нам Бенедикт XVI объявляя на следующий год — год Веры. А во время поста Папа призывает на к молчанию.Тоже хочу упражняться в этом — больше молчать, больше внимания к Слову Божьему.
    Паша

  6. Слава Иисусу Христу!Вернулась на страницу, чтобы исправить ошибку , которую допустила и уже её в конкретном тексте,в конкретном слове,в конкретном месте не исправить.Прошу прощения за эту ошибку..Это — слово из Библии…И я его неверно написала…Для меня важно, чтобы не было ошибок, как и для всех нас,думаю, это имеет значение:жить без ошибок.И ещё раз, прошу прощения…»Как дождь и снег нисходит с неба, и туда не возвращается, но напояет землю…»…Неверно написанное слово..Но, его уже не исправить в том тексте..Так и в жизни бывают ошибки, которые замечаешь позже,со временем или почти сразу же- уже их нужно исправлять. Ошибка-ещё одна- ещё…Как важно увидеть ,что они происходят с нами, не давать им продолжаться, повторяться,происходить … Появляются другие ошибки, они влекут за собой следующие,новые -и так- одна за другой…Быть внимательным..Это и понятно-все мы хотим быть внимательными в своей жизни,к своей жизни..но этого мало.Нужно желать быть внимательным, жаждать быть внимательным,чтобы не допустить даже малейшей ошибки..Для чего?Чтобы сказать:»Вот я какой правильный, безошибочный..!»? Конечно, приятно, когда слышишь слова благодарности за правильное, хочется,чтобы было ещё лучше..Чтобы тот,кто благодарит, испытывал доброе спокойное состояние, знать, что человеку хорошо,комфортно, приятно, радостно…Мы исповедуемся,раскаиваемся, просим прощения за ошибки.У Бога просим!. Даже малейшая ошибка может стоить жизни многим людям!Сколько таких примеров!Спрашивая с себя за ошибку, стараюсь понять:почему она случилась?Каковы причины её появления?Как предотвратить её?Как предвидеть неверный шаг?. Шаг,шаги.. Мы их делаем, каждый день..Шаг- действие.. И за ещё неосуществлённое действие наступает момент ответственности.А за уже выполняемое действие человек несёт ответственность.За каждый сделанный шаг..Слова-мысли-побуждение-рассуждение-осознание-развитие-обобщение-решение-действие(или бездействие)-ответственность..Отвечаем за то, что решили совершить..Ошибка-всегда неприятно,тяжело, как-то не по себе.Досада.Что делать?Это состояние рождает новое действие.В моём случае- так хочу исправить!И- исправляю, правда чуть позже, но исправляю!..Два слова-разных-но одно- истинное!»Напояет землю..»Дождь,снег- это вода.Вода крещения..»нисходит с неба..»-От Бога всё происходит, как Дух Святой к нам нисходит-чтобы напитать, напоить нас, действовать в нас,чтобы мы могли славить Бога за Его Щедроты и Милости..И плоды нашей жизни-плоды Слова Божия- вера, надежда, любовь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *