Свидетельство

Свидетельство

Исх 32, 7-14

Пс 106

Ин 5, 31-47

Иисус говорит о свидетельствах о Нем – свидетельство Иоанново, свидетельство самих дел, совершенных Им, свидетельство Отца о Нем и свидетельство Писаний. Но ни одно из этих свидетельств не было принято теми, кто слушал Его в этот момент. Причиной Иисус называет – отсутствие любви к Богу.

На днях мне посчастливилось заниматься с одним мальчиком ему не так давно исполнилось девять. И, конечно, как и многим обычным мальчишкам ему больше всего хочется гулять, играть в футбол и компьютерные игры. Но он готов был дополнительно заниматься в дни каникул, чтобы готовиться к Первому Причастию, потому что любит Бога. И хоть он еще мало знает, но в нем есть самое главное – любовь к Богу. Он мне так сказал: «Даже если мне сегодня вообще не будет везти (до этого он шесть раз подряд проиграл в настольный футбол одиннадцатилетней девочке),… и даже, если меня накажут, я все равно не перестану любить Бога». И его словам нельзя не поверить.

Надо отдать должное родителям, которые смогли вложить и укоренить эту глубокую любовь к Богу в этом юном человеке. И именно эта любовь помогает ему открываться на слова Бога и углубляться в понимании тайны Его воплощения и искупления.

Этот ребенок принял свидетельство своих родителей о Боге. Принял и доверился ему. Открылся на любовь Бога и продолжает расти в вере.

Не знаю как это в твоей жизни? Было ли у тебя такое свидетельство от родителей? Но может каким то другим образом Бог засвидетельствовал о Себе в твоей жизни. И теперь важно как ты сотрудничаешь с этим свидетельством. Сколько усилий полагаешь для исследования Писания? Желаешь ли приблизится к Иисусу через размышление о Его жизни, чудесах, притчах, рассказанных Им? Замечаешь ли действие Бога в своей жизни? Стараешься ли узнать язык, которым Он обращается к тебе лично лично?

Хорошо если у нас будет такой заступник как Моисей, и хуже для нас, если он выступить в роли нашего обвинителя за то, что не поверили ему.

Господи, даруй нам благодать духовного роста, чтобы, читая слова Священного Писания, мы укреплялись в вере и возрастали в любви к Тебе.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *