Любовь есть Воскресение

Любовь есть Воскресение

Деян 15, 22-31

Пс 56

Ин 15, 12-17

 _DSC2816Любовь есть Воскресение.  Некоторые бы сказали, что это крест является любовью, но крест не имеет смысла без воскресения.  Если есть только крест — тогда всё напрасно, потому что крест — это тупик.  Если история оканчивалась бы крестом —  ученики и все человечество осталось бы в своих грехах вечно.  Воскресение есть любовь.  Оно приносит новый Свет туда, где надежды не осталось совсем.  Воскресение подарит моему ближнему, грешнику новое начало.  Воскресение — это «Мир Вам!».

После того, как Иисус омыл ноги своим ученикам, Он дает им наставление: любите друг друга, как Я возлюбил вас… Сие заповедаю вам, да любите друг друга».  Когда Господь воскрес из мертвых и явился тем же ученикам, которые не поддержали Его во время казни —  Он сказал и им: «Мир Вам!».  Вот что изменяет их жизни.  Иисус их оправдал.  Только таким образом они смогли начать новую жизнь — получив оправдание от Того, Которого они оставили в руках язычников, которые Его вследствие и убили.  Они Его оставили, а Он их- нет; Он вернулся и показал, что есть Любовь – «Мир Вам»!

Иисус заповедует нам: да любите друг друга.  Как нам принести «воскресение» в жизнь других?  Во-первых, нам надо осознать, что мы оправданы перед Богом и другими и жить этим.  Ведь мы не можем любить, если вначале мы сами не были возлюблены.  Мы не можем принести воскресение в жизнь другого человека, пока мы не осознаём, что Иисус воскрес ради меня!  Он это сделал ради меня лично, чтобы я мог жить дальше!  Только в Духе оправдания, апостолы могли благовествовать всему миру о Любви.

Как мне конкретно жить воскресением по отношению к ближним?  Нужно искать, как их оправдать.  Очень часто, мы, наоборот, их легко осуждаем.  Так часто мы осуждаем себя и ближнего!  Это и называется проживать жизнь так, словно есть только лишь один крест без воскресения…  Бессмысленно…

Мы приносим воскресение в наших отношениях, когда оправдываем и не осуждаем, когда прощаем друг друга за столько ежедневных пустяков.  Живя в Духе воскресения, мы не можем сплетничать, клеветать, долго обижаться или останавливаться на прошлом…  Когда мы затрагиваем тему о бедах  и слабостях другого в наших беседах лишь для того, чтобы только что-то обсудить, мы живём в духе осуждения, а не в Духе Воскресения.  Мы любим друг друга тогда, когда постоянно дарим друг другу новый шанс, но прежде, осознаем, что и я получаю постоянно тот самый новый шанс….

Мир Вам!

 Автор: о. Янез Север О.И., Москва

Один отввет »

  1. Христос Воскрес!

    Слава Иисусу Христу!
    Спасибо,о.Янез, все так и в Евангелие от Ин. каждый день Иисус приводит в пример нам Свои отношения с Отцем,говорит конкретно,подробно, неустанно доносит истину — любите друг друга.Все мы созданы по подобию, так и жить надо по подобию Отца-Сына -Святого Духа.
    Прошу у Бога во имя Иисуса Христа при заступничества Пресвятой Богородицы о дарах Святого Духа
    — ДЫХАНИИ ЛЮБВИ, чтобы жить.
    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *