Почему такая реакция?

Почему такая реакция?

Сир 44, 1. 8b-12

Пс 149

Мк 11, 11-26

Возможно удивляет нас поведение Иисуса… 

Почему Иисус так реагирует? Не выдержал эмоционально? 

Наоборот. Это событие в храме, это пример того, как господствовать над эмоциями. 

В начале читаем: „Вошёл Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию”. Только на другой день Он опять вошел в храм и тогда было это событие, когда Иисус выгнал продающих и покупающих. 

Иисус вернулся домой, размышлял, успокоил свои эмоции, наверно и молился, и принял решение, что так поступить нужно. 

Почему-то мы решили, что Иисус всегда должен быть спокойным, милым, приятным, добрым. А сколько раз в Библии мы слышим про гнев Бога? Возможно мы забываем, что Бог иногда может гневаться. Это не вспыльчивость Бога — это любовь Бога к нам. Если Божий гнев поможет нам осознать свой грех и раскаяться, то лучше пусть ради нашего спасения так и будет. Мы также в жизни иногда резко реагируем, чтобы кого-то спасти, допустим, когда ребенок занимается опасным делом, например запихивают отвертку в розетку. Реакция родителей будет резкой, но это же из-за любви, ради спасения ребенка. 

Мы тоже, как христиане, иногда должны быть резкими, радикальными, решительными, теми, которые смело не соглашаются со злом. 

Быть христианином — это не всегда значит быть милым и приятным… Часто, но не всегда. 

о. Марэк Ящковски, г. Сургут 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *