Призвание быть посланным

Призвание быть посланным

1  Кор 15, 1-8

Пс 19

Ин 14, 6-14

Сегодня встречаем Апостолов: Филиппа и Иакова. Апостолов — значит свидетелей Иисуса Христа. Слово Божие открывает нам, как они становились этими посланными, которые будут нести всем народам Евангелие. Нам стоит обратить внимание на этот процесс, ведь быть посланным это и наше призвание. Поэтому мы с интересом изучаем «рецепт» того,  как Филипп и Иаков преображались в свидетелей Иисуса Христа.

Первое в этом апостольском образовании — это пребывание вместе с Иисусом, возможность слушать Его и ставить вопросы. Это неповторимый опыт, который ничто не заменит. Можно весь этот процесс сравнить с хлебопечением, а этот первый элемент — с важнейшим этапом, которым является замес теста. Иисус много времени посвятил тому, чтобы терпеливо открывать и объяснять Апостолам то, чего хочет Отец Небесный. Ему приходилось возвращаться к тому, что уже им раскрывал и толковал. Господь не жалел для этого времени. Второе в этом становлении Апостолами — это встреча и общение с Иисусом, но уже после Его воскресения. Это, как выпечь хлеб и достать его из печи. В этом процессе всё приобрело свой «вкус» и «аромат». И это «вкус» и «аромат» истины, которая ведёт к Богу и придаёт смысл всему. 

Вот и вспоминаем сегодня то, без чего невозможно стать посланником и свидетелем Иисуса Христа. Нам тоже, хотя немного по-другому, реально доступна возможность общаться с Иисусом, слушать Его, ставить вопросы, разрешить Господу преобразить нас Его воскресением. Да, это требует нашего времени и внимания. Но всё, что важное и ценное в жизни требует этого. А быть с Господом и свидетельствовать о Нём — это же самое ценное, что имеем. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *