Молите Господина жатвы…

Молите Господина жатвы…

Ос 8, 4-7. 11-13

Пс 115(113B)

Мф 9, 32-38

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях».

Итак утверждается в мире Царствие Божье; победа Христа над злом в любом его проявлении, и освобождение от влияния и вмешательства дьявола. Все стремится к тому, чтобы вернуть человеку свободу от того, что угнетает его душу и тело.

Немота, имеет свои явные физические последствия в том, кто ею страдает, но и влияет на сердце человека, который лишен незаменимого способа общения с себе подобными и с самим Богом.

Вернуть дар речи немым – это дело Христа Искупителя, который таким образом хочет воссоздать общение с Отцом Небесным и восстановить братство между людьми.

Для этого Он делает немого не только вновь способным разговаривать и общаться, но и присоединяет его заново в общение с собой и Богом, в молитве.

Все те же фарисеи не понимают и не желают понять всего того, что делает Христос и пытаются убедить людей в том, что Он «изгоняет бесов силою князя бесовского».

Народ же напротив, удивляется и говорит: «Никогда не бывало такого явления в Израиле».

Очень часто, Иисус расширяет свой взгляд, смотря на одного отдельного человека, Он обращает также свой взор на целый мир; после того, как освободил человека немого бесноватого, смотрит и на толпы народа с любовью и состраданием, Он видит их изнуренными и рассеянными – «как овцы, не имеющие пастыря».

И таким образом, необходимым условием для распространения Царствия Божьего повсюду, является призыв Христа – «молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву свою».

Следовательно, понимаем важность и срочность молитвы, дабы все крещенные, призванные, трудиться в винограднике Христовом, трудящиеся ради Царствия Божьего, ответили и действовали щедро и заботливо, понимая важность служения, которое им доверено, и одновременно, получаем утешающую уверенность, что «Господин жатвы» является сам Господь,

Служение в винограднике, в Царствии, в Церкви, требует нашего личного щедрого вклада без остатка, помня все же, что прежде чем этому служению быть нашей личной задачей, оно является делом самого Бога, Который взращивает и дает возрастать семени.

о. Денис Ткачев, г. Ареццо Италия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *