Торжество Марии, Матери Божьей

Торжество Марии, Матери Божьей

 

31Числ 6, 22-27
Пс 67(66)
Гал 4, 4-7
Лк 2, 16-21

С новым годом! Вы хорошо праздновали? Вы много хорошего пожелали друзьям и родственникам в новом году. Так же вы получили много добрых желаний от них. Это очень красивый обычай. Стандартное желание в России: «Желаю вам здоровья — это самое важное!» Правда, это важно. Но это самое важное, что ли? (то есть, с христианской точки зрения?)

Какие ваши настоящие желания для себя и для вашей семьи? Иногда мы боимся слишком много желать. Бог имеет большие желания по отношению к нам. Он желает не только, чтобы мы спаслись и жили в вечной радости с Ним, но мечтает о том, чтобы мы стали святыми. Наша способность получить от Бога все, что Он хочет подарить — зависит от наших желаний. Наши сердца такие узкие. Сила желания расширяет сердце.

Бог сотворил Марию с большим сердцем. Это суть Непорочного Зачатия. Бог сотворил Ее без первородного греха, то есть, без эгоизма и узости сердца — последствий греха Адама и Евы. С самого начала Бог сотворил вселенную и на вершине вселенной человека, чтобы Он мог бы дать Себя целиком нам, полностью любить нас и получить любовь от человека. Мария способствует этой взаимной самоотдаче, которая полностью осуществляется в Иисусе Христе: Бог, Который отдает Себя целиком человеку, и человек, который отдает себя целиком Богу. Это желание Бога от вечности.

Для каждого из нас это Божье желание делается специфическим. Он любит каждого из нас специфическим образом. Он желает отдать Себя целиком мне и тебе, по мере нашей личности и нужды. А так как мы ранены собственными грехами и грехами других — Он исцеляет и спасает в соответствии с нашими личными нуждами.

В этом новом году как хочет Бог отдать Себя тебе и как хочет, чтобы ты ответил на этот дар? Ответ на этот вопрос может помочь тебе определить приоритеты в твоей жизни. Даже без здоровья, которое считается самым важным, можно открыть свое сердце Богу, и можно ответить на Его любовь. Даже без здоровья можно служить Богу. Даже в трудных обстоятельствах можно служить Богу и исполнять Его волю. Божья Матерь и Святой Иосиф, далеко от своего дома, без достойной ночлежки и среди всяких трудностей, содействовали Богу в центральном событии истории вселенной.

Мария открыла Свое Непорочное Сердце Богу при Благовещении. Она родила Иисуса в крайней нищете в Вифлееме. Не понимая всего того, что рассказывали пастухи, …Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем (Лк 2, 19). Было много места в этом большом Непорочном Сердце. Она носила и родила Воплощенного Бога. Она Богородица, Матерь Божья. Она Матерь Церкви. Она желает быть Матерью всего человечества, если мы так желаем и позволяем. Она желает быть матерью каждого из нас.

Автор: о. Майкл Десджардинс ОИ, Томск

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Есть песня «Мария, тихий свет»…Мария, тихий свет, врата небес, Святого Духа храм. Ты веди нас к Иисусу и Отцу. Ты Мать всем бедным. Ты Мать всем нам…Благославенна Ты, Ты источник Небесной чистоты. Ты- Чертог Небесного Огня, Неопалимая Купина…Охрани нас от смут и суеты. Удостоившаяся венца. О Пресвятая Богородица…!
    Укрепленная Святым Духом, Мария прошла с Иисусом сквозь огонь и воду, до подножия креста. И там Иисус дал Ее всем нам в Матери.
    О Пресвятая Богородица помоги укрепить в моей душе Любовь к моим родным,будь мне примером этой Любви.
    Помоги,Дева Мария,жить с ответственностью; возрастать в вере.
    Помогай нам Мария «ныне и в час смерти нашей».
    С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *