Дух Святой, принеси огонь!

Дух Святой, принеси огонь!

Еф 3, 14-21

Пс 33

Лк 12, 49-53

В Евангелии Иисус говорит об огне, который желает низвергнуть с небес. Огонь, о котором говорит Иисус — это Святой Дух. Этот огонь Божьей любви уничтожает в человеке грех и укрепляет всё то, что благородное и прекрасное. Он даёт желание творить дела Божьи.

Во время всемирных дней молодёжи в Кракове Папа Франциск сравнил комфортную, спокойную и безопасную жизнь с кушеткой: «Мы думаем, для того чтобы быть счастливым, надо купить хорошую кушетку.» За этим прячется духовный паралич, распространённый в современном мире: когда человек путает счастье с комфортом. Но Иисус не является Богом комфорта, удобства и материальной сохранности. Он приглашает к безумию в нашей жизни.

Огонь Святого Духа дает импульс к нестандартным переменам. Дает силы к провозглашению Евангелия и к жизни Евангельскими благодетелями. Стимулирует каждый день к обращению и пребыванию пред Богом на молитве сердцем. Дает эмоциональную любовь к молитве, Слову Божьему, таинствам. Очищает нашу привязанность к людям, вещам, событиям.

Как важно просить нам об этом огне Святого Духа каждый день.

о. Виктор Дешук OFM Cap , Воронеж

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!Аминь! Спасибо, отец Виктор. Как сказал кто-то из известных, «I might be crazy, but this prevents me from going insane». Часто безумие — если оно не человеческое, а Божие — отверзает очи, врачует болезни, не дает трости надломленной сломаться окончательно, а льну курящемуся — угаснуть вовек. И это безумие Божьей любви сможет преобразить этот тлеющий лен в Свет Вечный силою Духа Святого и Его любви к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *