Блаженны видевшие тебя и украшенные любовью

Блаженны видевшие тебя и украшенные любовью

Сир 48, 1-4. 9-11а
Пс 80
Мф 17, 10-13

Сегодня мы встречаем большую группу святых людей. Это пророки: Илья и Иоанн Креститель, также ученики Иисуса и монах Иоанн Креста. Что их объединяет?

Во-первых, огромная ревность в служении Богу. Каждый из них встречал на своем пути большие препятствия и опасности. Они сильно страдали, а большинство из них потеряли жизнь из-за свидетельства о Боге. Но они были верными до конца.

Во-вторых, «огонь». Их вера росла и была как пламя, как лампа в темноте, как маяк. Они показывали силу и правоту Бога, а также указывали дорогу к Нему.

И в-третьих, они прошли непростой духовный путь, на котором хватало тяжких испытаний: одиночества, депрессии и отсутствия сил. Это давалось им нелегко, но в конечном итоге пройдённый путь очищал их и все сильнее связывал с Богом. К ним ко всем относятся слова: «блаженны видевшие тебя и украшенные любовью».

А сейчас мы и наше время, наверное, непростое время. Поэтому, нам надо молиться друг о друге, чтобы мы так переживали свою жизнь, чтобы быть похожими на них, на этих святых. И еще надо особенно просить Бога о своих священниках.  Дорогие, разве есть сомнения, что и сегодня нужен свет и огонь, который передают испытанные друзья Бога?

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *