Горе вам…

Горе вам…

1 Фес 1, 1-5. 8b-10

Пс 149

Мф 23, 13-22

Может ли ещё в современном мире Церковь кому либо говорить «горе вам?» Или: «горе тебе….? «Если бы так говорила, ничего странного бы не делала- подражала бы ведь самому Иисусу Христу. А разве не такая  роль Церкви? Задачи ее пастырей?  Иисус говорил «горе» фарисеям и ученым в законе из-за любви к этим людям — ибо они страшно заблуждались. Жили в огромной опасности духовой не зная об этом. И это самое опасное в жизни человека. 

Любить — значит иногда тоже иметь храбрость сказать:» заблуждаешься, так жить нельзя, это грех. Это для тебя опасно». Однако в нашем мире когда Церковь так начинает говорить, ее коварно осуждают, что Она не любит, что Она придерживается идеологиям  а не духу, что Она не толерантна…

Что Она не понимает современного человека и не хочет идти с «духом времени», а иногда даже слышим  упрекающие: «Иисус бы так не поступил!».

Хорошо себе задать простой вопрос: У тебя есть Господин Жизни? Кто Он? Или по  другому: кому  ты служишь…? К сожалению много верующих людей попадают сегодня в ересь либерализма. Ее корень: жажда как раз жить для идеологии а не для Христа. Иисусу очень нравятся души, которые на Него уповают- даже если не все разумеют Его, те души которые даже если и  с трудом , но верные Его слову и заповедям. 

о. Дарий OFMCONv, г.  Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *