«Проблемы» Богa

«Проблемы» Богa

Деян 13, 44-52
Пс 98
Ин 14, 7-14

Иногда можно услышать:
— Иисус мне близок, я Его встретил! Но Бог Отец остаётся для меня далёким.
— Молитва «Отче наш» мне, почему-то тяжело даётся.
— Иисус это Новый Завет. Но Бог Отец — Бог Ветхого Завета, я Его не понимаю, даже боюсь.

Две тысячи лет назад апостол Павел встретил сопротивление. Тогда проблема не была связана с принятием Бога Отца. Хотя, возможно, что не все так просто. Апостолу было сказано, что это невозможно, чтобы Иисус был сыном Бога. Их Бога, которого, как им казалось, хорошо знали. «Загвоздка» в том, что им это именно казалось.

Эти и другие похожие вопросы являются не просто возникшими когда-то в истории проблемами. Люди и сегодня осознают, что их вера стала какой-то однобокой. Если быть более точным: кого-то в ней как бы не хватает. Чаще всего это будет как у апостола Филиппа – Иисуса как бы знаем, но Отца уже не очень.

Иисус объясняет так Филиппу как и нам, что если действительно хорошо будем знать Его, у нас не будет сомнений на счёт того, кто такой Отец. Не исключено, что возможен и другой путь: если хорошо узнать нам Бога Ветхого Завета, тогда кем-то очень ожидаемым и близким окажется Сын. Поэтому нет другого выхода, надо знакомиться с Богом. Проблема Бога в том, что нам не хватает постоянности.

о. Томаш Тшебуня, г.Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *