Выйти из тьмы

Выйти из тьмы

1 Тим 3, 14-16

Пс 111

Лк 7, 31-35

Бог в своей великой любви к человеку послал ангелов и пророков, чтобы вернуть нас снова в Отчий дом. Он Сам пришел на землю, чтобы исполнить закон и искупить нас. Чтобы приблизить к нам Царство Небесное.

Каков же мой ответ? Как часто я подобен тем, о которых говорит в сегодняшнем евангельском отрывке Господь. Мне хотелось бы чтобы Бог подстраивался под меня. Чтобы Он был как добрый волшебник отвечающий не только на мои нужды, но и на мои капризы. Основой своей жизни я делаю свое желание, а не истину о человеке и Боге.

Как часто мне не хочется меняться. Я нахожу сотни отговорок, причин или просто закрываю свое сердце, чтобы не слушать призыва Господа. Вижу недостатки тех – кто говорит мне истину обо мне и о Боге, и таким образом освобождаю себя от того, чтобы предпринимать какие-либо действия. Мне легче жить в привычной тьме, чем выходить на свет, где могу увидеть себя действительно таким какой я есть. Меня пугает радикальность. Во мне много недоверия Богу.

Если ты находишься в такой ситуации, то приглашаю в первую очередь посмотреть на себя глазами Милосердного Бога Отца.  Не буду рассказывать о своих размышлениях. Но приглашаю тебя поделиться своими на этом блоге, в кругу друзей, с близкими. Что ты переживал? Что чувствовал? Какое получил приглашение? – когда смотрел на себя и на свою повседневную жизнь глазами Милосердного Бога Отца.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *