Открываются глаза

Открываются глаза

Image by © Heide Benser/zefa/Corbis

Тов 11, 5-17
Пс 146
Мк 12, 35-37

В буквальном смысле открываются глаза Товия. Это происходит благодаря совету, который дал Божий Посланник – Рафаил. В итоге, пожилой отец может увидеть своего сына, который вернулся домой после длинного путешествия.

Но Товий не только с радостью рассматривает лицо сына. Он умеет посмотреть глубже и увидеть то, как о нем, и о его родных заботится Господь. Из уст и сердца Товия вырываются слова благодарности.

Открываются глаза людей, которые окружают Иисуса и общаются Ним. Слова Иисуса затрагивают струны их сердец. Он открывает им глубокий и настоящий смысл песни, которую когда-то спел царь Давид: «сказал Господь Господу моему…». Оказывается, что Тот, которого воспел Давид не мог быть просто его сыном, так как царь называет его своим Господом. Кем он тогда является? Кто выше этого самого великого в истории народа царя? Кто это может быть?

Остались наши глаза. Господь желает, чтобы и они видели больше, глубже и в новом свете. Или просто хочет, чтобы они, наконец, что-то заметили. Будем к этому готовы. Но как узнаем, что глаза открылись? Наше сердце подскажет.

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *