Вышел сеятель сеять

Вышел сеятель сеять

104091 Кор 15, 35-37. 42-49

Пс 56

Лк 8, 4-15

Притчу о сеятеле многие уже многократно слышали, и можно сказать, что даже знаем ее наизусть. Наверно, много раз задумывались, как зерно веры растет на почве нашего сердца?

Сегодня предлагаю посмотреть на самого сеятеля. Исходя из текста, видим, что он разбрасывает зерно, где попало: при дороге, на камни, в тернии, на хорошую землю. Кажется, что такой сеятель является слишком расточительным, ведь он заведомо видит, что на каменистом месте или при дороге не сможет прорасти зерно и принести плод.

Иисус же, не называет такого сеятеля расточительным, не имеет к нему никаких претензий. Сеятель пользуется абсолютной свободой и сеет, где хочет. Очевидно, что для Иисуса важнее всего было то, чтобы зерно вообще было посеяно.

Таким образом Иисус желает, чтобы каждый христианин сеял Его слово каждый день, независимо от того, где он находится. Быть сеятелем Божьего Слово может каждый… для этого не нужно быть профессором. Каждый может сеять зерно Божьего Слова; и мы не должны ждать того, что найдем хорошую и добрую землю, которая сможет принять данное Слово; и ожидать плода…

Просто сей! Говори простыми словами о том, кто такой Господь Бог; говори о том, какие чудеса Он сотворил в твоей жизни. Рассказывай о том, как на своем опыте узнал, что Бог есть Любовь: о даре исцеления, о прощении в таинстве покаяния, о радости переживания Божьего присутствия на молитве, о свете, полученном при чтении Священного Писания.

Сей щедро, а Господь уже позаботится о том, чтобы твое свидетельство нашло добру землю.

Автор: о. Евгений Капарулин, с. Озерное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *