Всемирный День молитвы о больных

Всемирный День молитвы о больных

Быт 1, 1-19
Пс 104
Мк 6, 53-56

Евангелие от Марка предлагает нам описание целой череды исцелений  в которых евангелист хочет показать нам Божественную силу Христа.

В сегодняшнем отрывке мы видим великое множество больных, которые «просят Иисуса, хотя бы прикоснуться к краю одежды Его», чтобы исцелиться. Тут, сразу вспоминается, исцеление кровоточивой женщины, которая именно так и исцелилась, силою, изшедшей от Иисуса. 
Иисус, причём, всегда исцеляет человека всецело – тело и душу. Иногда, даже, человеку больному физически, прощает сначала грехи, а потом уже исцеляет телесно, указывая на прямую связь греха и болезни.
Человека всегда ещё преследовали болезни, и нынешнее время не является исключением. Человек всегда ищет возможности излечиться, исцелиться от недугов. Иногда это выражается в чрезмерной заботе о своём здоровье, как о высшем благе для человека (культ здоровья); а когда медицина не способна помочь, то человек готов на услуги любых целителей (экстрасенсы, целители, «бабки» и т.д.) – целительные силы которых часто имеют смутное, неясное происхождение. При том, что многие «целители», лечат только тело, нанося этим вред душе.
Иисус же, и сегодня врачует и исцеляет души и тела, как истинный Спаситель в Своей Церкви, которая продолжает Его дело на земле. Конкретно это происходит в таинствах, а также через рукоположенных служителей, которые унаследовали от апостолов «власть изгонять бесов и врачевать болезни».

Будем же, как та кровоточивая женщина из Евангелия, с верою прикасаться к «одежде Иисуса» – т.е. к целительной силе Его Церкви и прославлять Его спасение.

Автор: о. Виктор Мессмер, Караганда

Ответов: 5 »

    • Olga! Мы будем тоже просить Господа об исцелении Вашей мамы.
      И не только сегодня.
      Бог в помощь.

  1. Господи, исцели душу мою и сердце моё, которое все время кровоточит. Лишь на Тебя, Господь мой уповаю.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо, отец Виктор, за Ваше сегодняшнее размышление!
    Сегодня Всемирный День молитвы о больных. Особенный День. Когда все люди объединяются молитвенно в едином порыве, единым голосом взывают к Милосердному Богу с верой, уповая на Любовь Господа, просят об исцелении не только тех, кто нуждается в выздоровлении тела, но и души. Мы все нуждаемся в исцелении от греха- и те,кто ” приносят больных к Господу и просят Бога исцелить больных”, и те, кого “принесли к Нему,”..”..и которые прикасались к Нему”.
    Приходят все, кто жаждет прикосновения ко Христу, просят Господа, ” чтобы им прикоснуться хотя бы к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.”
    Вот мы, нуждающиеся в исцелении.
    А я, вроде бы и неболен, хорошо себя чувствую- мне-то зачем исцеление?
    Болезнь- это не кара Божия за грехи. Это особые отношения с Богом, когда Он хочет что-то сказать не только тому, кто заболел, но и тем, кто рядом- ближним, и тем, кто далеко. Сказать через этих людей особые Слова,чтобы могли все услышать о Добре, Любви, Терпении, Внимании, Чуткости друг к другу. Чтобы тот человек, кому нелегко в болезни, мог через свои страдания показать нам наше сердце- чтобы и мы могли очиститься от болезни, возможно, гораздо тяжелой, чем та болезнь, поразившая тело. Господь подает каждому по силам. Кто-то несет свою боль и дарит её в интенции за другого нуждающегося в спасении. Кто-то своей немощью раскрывает возможности другого человека ко спасению – через молитву, покаяние, принятию Таинств.
    Господь нам дарует Своею Силой Исцеления жизнь вечную с Богом. И Эта Сила Исцеления- Его Милосердная ЛЮБОВЬ.

    С молитвой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *