Получит во сто крат…

Получит во сто крат…


Притч 2,1-9
Пс 34
Мф 19,27-29

Прямо на моей родине, на самом Западе Германии, родился в 1780 г. Фридрих Иосиф (Федор Петрович) Гааз. Он умер в Москве в 1853 г., а до сих пор он имеет значение для России, особенно для Сибири.

Ибо Федор Петрович, в 1807 г., переехал в Москву и стал работать там врачом. В 1827 г. он начал помогать заключенным, которых через Москву отправили из западных регионов огромной Российской Империи в Сибирь: ворам, убийцам, а также мужикам, у которых просто не было паспорта, и политзаключенным. 
В те времена эти люди шли пешком в кандалах, пищи и одежды им не хватало. А Федор Петрович находил то, что нужно было. Более того, он добился реформ. Например, по его требованиям, ввели кандалы полегче и с кожей, чтобы заключенным по дороге было менее больно. И еще одно он делал: он искал Библии и православных и католических священников, чтобы у заключенных была не только телесная, а также духовная пища.

Правда, Федор Петрович умер далеко от родины, жены и детей у него не было. Зато, можно сказать, все люди, которым он помог, и все их родные стали его детьми. Таким образом исполнилось то, что обещает Иисус в сегодняшнем Евангелии: «Всякий, кто оставит домы, иди братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат, и наследует жизнь вечную.» 

Это обещание исполняется также в жизни монашествующих и священников. Я часто радуюсь, что мне дана такая возможность, чтобы преподавать детям религию или подготавливать людей к принятию таинств или прощать им грехи от имени Бога. 

И каждый христианин, у кого есть свои дети или у кого их нет, может иметь такое множество «детей»: соцработник или учитель, или врач, или кто помогает при катехизации, или просто бабушка или дедушка, кто молится. И в телесном и в духовном плане есть те, кто нуждается в помощи. Слава Богу, заключенных больше не отправляют пешком в Сибирь, зато — детям не дают родиться, про больных и бедных забывают и т. д. Вот поэтому у священников и у монашествующих, а также у всех верующих, в духовном плане, может быть много детей — все те, за которых мы несем ответственность. Такое богатство и такую радость обещает Иисус.
Автор: о.Штефан Липке SJ

Ответов: 4 »

  1. Слава Иисусу Христу, о.Штефан!
    Спасибо.
    Думаю » во сто крат»получим, если Свое сердце отдадим Богу и ближним!
    А не за погоней за материальными ценностями и благами!
    С Богом

  2. Здравствуйте! Сложно мне понять как можно оставить жену и детей?!? Существует же брачный обет и любовь к ближнему своему! Но сам Иисус к этому призывает. Получается идеальное общество — общество монашествующих… Помогите понять… Спасибо!
    Лена

    • Речь идет о правильно расставленных приоритетах, никто не призывает идти против или оставить родных. На первом мести в жизни христианина должен быть Бог, потом супруг, дети, родители и т.д.Порядок хорошо описан в Библии и роли каждого тоже прописаны.
      С молитвой.

  3. «… у всех верующих, в духовном плане, может быть много детей — все те, за которых мы несем ответственность …». Спасибо большое отец Штефан за Ваше свидетельство, размышление, актуальную тему.
    Занимаясь темой ЕПС и защиты жизни, призываю каждого, кто пожелает помолиться розарий за нерожденных детей и через молитву спасти многих неродившихся и духовно усыновить их.
    Иисус: «Моя Мать дала вам розарий за нерождённых, чтобы преодолеть большое заблуждение и отягчающий грех аборта. Я не устану слушать этот розарий. Он – бальзам для Моего израненного Сердца». Дева Мария: « … каждое «Радуйся, Мария», прочитанное любящим сердцем, спасёт одну из этих невинных жизней от смерти аборта».
    Розарий в защиту нерождённых детей (в соответствии с желанием Пресвятой Богородицы):
    Начни — «Царица Небесная, этим розарием мы связываем всех грешников и все народы с Твоим Непорочным Сердцем!». Затем крестное знамение: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь!».
    «Небесный Отец, в это время, когда духовный кризис охватил весь мир, пусть души людей обретут свой покой и безопасность в Твоей Божественной Воле. Дай каждой душе милость понять, что Твоя Воля означает «Святую Любовь» в каждый момент». «Благосклонный Отец, озари каждую совесть, чтобы она поняла, где она противоречит Воле Божьей и идёт по ложному пути. Подари человечеству милость возвратиться на путь истинный, ибо пришло время действовать в соответствии с Твоей Волей. Аминь»
    «Сын Божий Иисус, этим розарием просим Тебя изъять из сердец всех людей готовность совершать грех аборта. Удали завесу заблуждения, которой нечистый опутал сердца, представляя сексуальную распущенность, как «свободу» и разоблачи её истинное лицо – порабощающий грех. Покрой сердца людей новым глубоким уважением, которое ценит жизнь с момента зачатия».
    «Верую в Бога…», «Отче наш…», 3 раза: «Радуйся, Мария…», вставляя: «Иисус, который в нас веру умножает», «надежду укрепляет», «любовь воспламеняет». «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу …».
    После каждой тайны молись: «Отче наш…», 10 раз «Радуйся, Мария…», и «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу…», Фатимскую молитву: «О мой Иисусе, прости нам наши прегрешения, избавь нас от огня адского и приведи все души на небо, особенно те, которые больше всего нуждаются в Твоём Милосердии», короткую молитву для нерождённых: «Иисус, сохрани и спаси нерождённых!».
    Молитва после розария: Salve Regina. «Радуйся, Царица Небесная, Матерь Милосердная, наша жизнь, наша услада, наша надежда, радуйся! К Тебе взываем мы, бедные дети Евы. К Тебе, стеная и плача, возносим мы вздохи наши из долины слёз. Будь благосклонной, Заступница наша! Обрати к нам свой взор и укажи на нас в нищете нашей Иисусу, Благословенному Плоду Чрева Твоего. О добрая, о кроткая, о возлюбленная Дева Мария». «Молись о нас, Пресвятая Богородица, дабы мы удостоились Христовых обещаний!»
    «О Господь, Твой единородный Сын, через свою жизнь, свою смерть и своё Воскресение, добыл нам сокровище вечной жизни. Молим Тебя настоятельно, дай нам милость, чтобы мы, рассматривая тайны святейшего розария Пресвятой Девы Марии, были способны понять их содержание и приобрести то, что они обещают. О том молим мы через Христа, Господа нашего. Аминь!» Помолимся в интенциях Папы Бенедикта ХVI: «Отче наш…», «Радуйся, Мария…», «Слава Отцу…»
    Особенное благословение Святой Троицы. Это защита и знак предопределения: «Всемогущий Бог – Отец, Сын и Святой Дух, Твоя мощь и милость пронизывают Время и Пространство. Обрати свой взор полный сочувствия на всю жизнь в утробе матери с момента зачатия и до момента рождения. Приласкай эти невинные души в Твоей Милосердной Любви. Храни эту жизнь от каждого, кто протягивает к ней свою руку. Пожертвуй каждой душе, которую Ты создал, духовное крещение во имя Твоё — Отец, Сын и Святой Дух».
    Эта молитва была дана ясновидящей Мауреен Свееней-Кыле 07.10.1997, в праздник святого розария. В 1999, Мауреен посетила Римского Папу со своим духовным отцом Франком Кенней, С.М.,С.Т.Д., доцент мариологии католического университета в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *