Все или ничего

Все или ничего

37Иер 15, 10. 16-21

Пс 59

Мф 13, 44-46

Кто-то может посчитать эти примеры неразумными. Ну скажите на милость, кто ради одной жемчужины продаст все что имеет. Ладно с сокровищем на поле можно так поступить, так как в таком случае можешь все же получить больше, чем имеешь до этого.

О чем же говорит нам сегодня Слово Божье? О превосходстве Царства Небесного. Находим ли мы его неожиданно как сокровище в поле, как дар благодати, либо благодаря неустанному поиску, в любом случае, чтобы обрести его, должны быть готовы отдать все.

Поставим себе вопрос, что является самым драгоценным в моей жизни? На что я «трачу» ее? И какое место в этом списке занимает Господь и Его Царство? Ищу ли я Царства Божьего, то есть Воли Божьей? Является ли она высшей ценностью моей жизни?

Так будет лишь тогда, когда я пережил встречу с Богом. Когда узнал, что Он есть истинное сокровище. Вспомним такие моменты. Если вы каждый день читаете на этом блоге, если каждый день спрашиваете Бога о Его воле, то в вашей жизни уже были такие встречи со Христом, когда Он открывал вам свою красоту. Вспомните эти моменты близости с Богом, и спросите себя:

о чем я тогда мечтал, чего желал, как смотрел на свою жизнь?

приносит ли жизнь с Богом радость моему сердцу? Счастлив ли я в своем призвании?

Иисус два раза сегодня повторяет мне, что жизнь в Его Царстве ценнее всех богатств, что это главное сокровище.

Заплатить все за Царство Небесное – это не одно действие, это множество действий проникнутых одним желанием – быть очень близко к Богу, быть с Ним и в Нем.

Иисус, разожги в моем сердце сильное желание близости с Тобой. Помоги мне все оставить ради Тебя. 

Автор: с. Полина Зоммер SJE

Один отввет »

  1. Почему-то вспомнила сейчас о молодежи, которая со всего мира поехала на встречу с папой Франциском. Они сейчас в самой гуще событий жизни Церкви. Многие откроют для себя впервые, что значит Вселенская Церковь, взывающая многоголосо на разных языках «Авва, Отче! Да будет воля Твоя…» Господи, пусть они переживут радость встречи с Тобой.Спасибо, сестра за размышления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *