Иисус на Facebooke

Иисус на Facebooke
Иисус на Facebooke

stammbaum
Быт 9,2. 8-10
Пс 72
Мф 1, 1-17

Родословия в Библии — в том числе и родословие Иисуса — эта одни из более интересных и затрагивающих отрывков из Библии. И ошибается тот, кто со мной не согласен. Что? Никогда не проверяли Вы «знакомых» своих друзей на Facebooke? Или не спрашивали о братьях, сестрах или других родственниках своих друзей? Интересно Вам было узнавать семью парня, девушки, жениха и.т.д.?

Подойдите, пожалуйста, к родословию, как к друзьям на Facebooke.

Семья Иисуса — это вообще не сказка. Это – криминал

Да, конечно, в ней очень много героев, готовых служить Богу до пределов веры. И даже за эти пределы. Есть и люди обыкновенные, живущие более-менее согласно духу своего времени. Но и немало персонажей не совсем светлого вида: прелюбодеи, убийцы, обманщики, язычники, отступники, кровосмешатели, жадные и скупые люди… Все образцы всего перечня грехов.

И Иисус входит в этот род. Он входит в эту семью. Он не подбирает для себя какой-то исключительной семьи. Принимает такие обыкновенные условия, что жители Назарета будут когда-то удивляться: Разве мы Его не знаем? А другие скажут: Может ли быть что хорошее из Назарета?

Что значит для нас такая семья Иисуса? Во-первых: Нам нельзя за собственные моральные недостатки винить семью: «Вот! Плохие гены у меня».

Смотри на Иисуса! Он стал Святым, имея в роду не самых святых.

И во-вторых: Родословие Иисуса — это наша надежда. Почему? А по тому же поводу, что и выше: Он стал святым, имея в роду не самых святых.

Знаешь ли ты своих родственников? Благодаришь за них?

P.S. Может кому-то захотелось бы создать на Facebookе аккаунт «Иисус» и добавить Его родственников и друзей?

Автор: о. Михал Мжыглуд, Саратов

Картина: «Родословие Иисуса», Зигер Кёдер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *