УКОРЕНЕННЫЕ И УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ

УКОРЕНЕННЫЕ И УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ

23Еф 3, 14-21
Пс 33
Лк 12, 49-53 

Многим из нас, и до какой-нибудь степени, даже всем, не хватает любви. Я не хочу оправдать себя или других, но нехватка любви может быть поводом для психологических комплексов и болезни, греха, антиобщественного поведения, преступления, и т.д. и т.п. Любовь Божья исцеляет и восстанавливает нас. Любовь Божья прощает нас. Человеческая любовь тоже нужная, очень нужная, также исцеляет и восстанавливает, реабилитирует, но все-таки ограниченная. Несмотря на ограничения, в таинстве брака человеческая любовь «таинственная», то есть, знамение и орудие Божьего действия. Через взаимную любовь супруга и супруги, Бог любит и действует, показывает Свою любовь к детям, и Христианская семья показывает Божью любовь ко всем. По крайней мере, у Христианской семьи есть такой потенциал.

Один аспект того, что мы называем верой, заключается в том, чтобы мы позволили, чтобы Бог во Христе показал нам Свою Любовь. Верующий человек может позволить себе быть перед Богом. Для католиков, например, молитва перед Иисусом в Святых Дарах, может быть особенным временем, когда мы чувствуем себя перед тем Богом, Который любит нас без ограничения. Святой Павел молится о нас: да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши… (Еф 3,16-17) Бог много требует от нас, конечно. Но до требования Он сотворил нас, послал Своего Сына, который отдал Себя целиком на кресте для нашего спасения, прощает нас. Когда мы являемся укоренёнными и утверждёнными в любви Божьей (Еф 3,18), Он тогда сможет призывать нас, чтобы совершить великие подвиги в Его служении. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь (Еф 3, 20-21). Еще раз, это наш потенциал.

Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (Лк12, 51). Эти слова Иисуса шокируют. Поэтому, Его риторика очень эффективная. Она принуждает нас остановиться и подумать. Он обычно говорит о мире и единстве людей. Здесь Он намекает на реальные ситуации, которые возникают, когда человек решает следовать за Христом. Может быть, Вы такие проблемы переживали. Ингода такие проблемы проистекают от сопротивления тому, что люди стали монахинями или священниками. К сожалению, из-за того, что мы все грешные, семейные разделения также бывают среди глубоко верующих христиан. Но возвращаемся еще раз к нашему потенциалу, когда мы укоренёны и утверждёны в любви Божьей (Еф 3,18).

Автор: о. Майкл Десджардинс ОИ, Томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *