Правая рука…

Правая рука…

Кол 1, 24 — 2, 3
Пс 61
Лк 6, 6-11

Слава Иисусу Христу!

Протяни руку твою…

Иисус исцеляет правую руку…

Кроме того, что Иисус исцеляет, что уже является чудом, также является свидетельством великой любви Бога и то, что Иисус исцеляет правую руку, которая была сухой. И делает это публично, чтобы все видели.

Почему Иисус  делает так?

Иисус хочет, чтобы мы правильно, достойно и хорошо пользовались нашими руками, нашей правой рукой.

Ведь это рука – правая рука – протягивается в знак примирения и берет оружие.

Это правая рука приветствует, обнимает и бьет.

Это правая рука дарит, поддерживает – и та же самая правая рука крадет.

Та же самая правая рука берет молитвенник, розарий, и также она берет нехорошие книги, журналы…

Той же правой рукой мы строим и разрушаем…

Посмотри сегодня на свою правую руку – что она делает? Что делает хорошего и что плохого?

Проси, чтобы Иисус и над тобой сказал – «протяни руку твою».

Давайте сегодня будем следить за своей правой рукой и стараться, чтобы она сделала как можно больше добра.

О. Марэк

Ответов: 3 »

  1. Во веки веков. Аминь!Мир и добро всем!»Давайте сегодня, будем следить за своей правой рукой и стараться, чтобы она сделала, как можно больше добра.»- а также будем следить за своею душой и сердцем. Именно они и двигают правую руку. Будет душа и сердце с миром и добром открыты для людей, тогда и руки будут делать хорошие дела! Даже и в тех случаях, если человек, из-за какой либо болезни, не может управлять своими руками.Или он от рождения левша). Иисус, протяни руку свою надо мною и научи мои душу, сердце и руки делать добрые дела! Спасибо, отец Марэк, за замечательное размышление. С Богом!

    • Слава Иисусу Христу!
      Почему то мне вспомнилась красивая мелодия, исполнителем которой был молодой человек без рук!Это было на небольшой площади в г.Коимбра,в Португалии.Он использовал голову и ноги при этом. Это было чудом для меня.Думаю и для других.
      Конечно, с одной стороны таким образом он зарабатывает себе на хлеб.С другой? Он видит людей вокруг, зачарованных его исполнением, и это его воодушевляет!Он творит ДОБРО.А, что ,я, могу своей правой рукой!? Многое.Доброго и хорошего.Бог выходит навстречу и принимает в свои объятия каждого из нас.Его любовь и есть та правая рука, за которую можно держаться, тот свет, который вспыхивает в ночи и указывает нам путь.
      Спасибо о.Марэк
      С Богом

  2. Иногда мне кажется, что церковь — это благотворительная общественная организация, вера — это список добрых дел, а христианин — это брат или сестра милосердия в больнице. И тогда я начинаю «плыть»: найди два отличия. Я совсем не против добрых дел. Добрые дела — это то, что делает нас людьми, то что заставляет умолкнуть наше звериное начало. Но делают ли меня христианкой мои добрые дела? Занимая постоянно свои руки суетой добрых дел, не пытаюсь ли я просто-напросто освободить от добрых дел своё сердце?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *