Бог среди нас

Бог среди нас

Евр 5, 1-10
Пс 110
Мк 2, 18-22

Что за новшество, не о печали и посте говорит сегодня Слово Божие, но о радости и счастье. В этом отрывке, Господь Иисус ведёт себя не так, как многие бы ожидали. Ученики Иоанна Крестителя и фарисеи, следовали предписанному обряду поста, который был дан Моисеем.

Господь же возвышается над этим правилом, не потому, что хочет его нарушить или не выполнить, но потому, что желает показать его значение в новом свете евангелия: Бог — находится среди нас. Уже прошло время, когда были необходимы старые традиции, и пришло время обратить наш взор туда, где узкое и неадекватное видение вещей пережито.

Присутствие Христа в нашем мире является поводом для радости и празднования. Иисус пришёл обновить ветхое, чтобы помочь нам открыться свету Духа Святого и Спасению Божьему. Его учение сотрясает устоявшийся Закон Моисея. Господь и есть новизна Божия, так как несёт послание новой жизни. Для нас, христиан, именно это должно быть реальностью жизни: полнота радости оттого, что мы спасены, что получили посещение Божественного Жениха и благодать участвовать в Его трапезе.

Задумаемся вместе: Если Бог с нами, как мы можем печалиться?

Автор: с. Ассунта Скопеллити, MSC

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо с.Ассунта за размышление.
    Уверенность,радость,благодарность — становиться реальностью через маленькие конкретные дела, через постоянное усилие оторваться от старого.
    Слава Богу за все.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Прекрасны не мы, но Бог, живущий в нас…Бог любит нас не потому, что мы добрые , а потому что Он добрый. Если это любовь взаимная, то и печалиться нет причин!!!
    «Присутствие Христа в нашем мире является поводом для радости и празднования»…
    и нет места для уныния, печали,скорби…не смотря ни на что!
    Спасибо с.Ассунта
    Благодарения Богу, который среди Нас
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *