Он хочет, чтобы мы были с Ним!

Он хочет, чтобы мы были с Ним!

Свв. Иоанн де Бребёф, Исаак Жог, Павел Креста

Еф 1, 11-14
Пс 33
Лк 12, 1-7

Страх, боязнь — человеческие чувства, вполне нормально, что они есть. Они даже нужны, ведь они указывают на то, где находится опасность, и на то, от чего надо защищаться. И кто говорит, что он вообще не знает боязни, наверное, обманывает самого себя. Потому также Иисус говорит: «берегитесь», даже: «бойтесь».

Но надо понять: чего надо беречься? Мы в общем боимся потерять свою материальную безопасность, а потом — свою честь. Это по идее нормально и понятно. А если человек все время только думает о материальном фундаменте своей жизни, тогда он становится скупым или вором. И если он все время думает только о своей чести, то он будет лицемером. Вместо этого Иисус нам предлагает: давайте не все время думать об этом, доверяйте Богу, Он даст тебе, что нужно, Он заботится обо всех живых существах, даже о самых малых птицах, а тем более — о тебе; Он же раскрывает все злые замысли против тебя, все лицемерие, чьей жертвой ты, может быть, стал. Вместо этого думай о главном: о своем вечном счастье!

Поэтому стоит подумать: что, для меня, является главным? Могу ли я жить, не думая о своем материальном положении или о своей чести? Может быть, есть препятствия? Какие? Может быть, такого сильного желания нет у меня, чтобы в первую очередь быть рядом с Богом и заботиться о вечной жизни? Тогда можно молиться, например, словами Святого Игнатия Лойолы, «о глубоком познании Господа…, дабы сильнее возлюбить Его и совершеннее последовать Ему» (Духовные упражнения, 104). О том же можно помолиться, если желание есть, но я пока не знаю пути, чтобы быть с Ним.

Он — наш лучший Друг, Который отдал все ради нас. Он хочет, чтобы мы были с Ним. Чего мы желаем от жизни? Как важен Он для нас? Можем ли мы, могу ли я, отдать свои страхи и боязни ради Него, вернее: Ему? Он нас приглашает…

Автор: о. Штефан Липке ОИ 

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Христианин, убивающий свое земное время, рискует убить и свое Небо.(Х.Эскрива)
    Жить доверяя Богу,соблюдать заповеди Божии-это и означает, что мы вместе с Ним!
    Господь мой друг, который отдал все ради меня.
    Цель моей жизни- Царство Небесное…я отдаю все свои страхи и боязни,проблемы ради Него,вернее Ему!Он друг и любит меня, как я могу его подвести,если Он меня приглашает… я его принимаю.
    Имеющий веру в Бога – имеет все и ничего потерять не может.
    Молюсь, чтобы было так, как пишу в этом размышлении.Он хочет, чтобы я была с НИМ!
    Спасибо.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *