Господь с вами!

Господь с вами!

Деян 13, 44-52

Пс 97 (98)

Ин 14, 7-14

Апостол Филипп слушает Иисуса и начинает понимать — Бог близко. Он хочет Его познать, поэтому просит : „Господи, покажи нам Отца”. Увидеть Отца, это про то, на что смотрят глаза, чего слушают уши, к чему прикасаются руки, но и не только про это. Увидеть Отца это  тоже понять и убедиться настолько, чтобы решиться на главное: начать доверять. Именно в своем Единородном Сыне Бог идет на встречу апостолу Филиппу и каждому из нас.  Иисус знает Отца и делает то, что Отец хочет. Кто всматривается в Иисуса, кто слушается Его, кто принимает знаки, тот наполняется познанием и доверием к Сыну и к Отцу.  Во время святой мессы делаешь крестное знамя… и потом слышишь: „Господь с вами”. Каждый раз стоит приготовиться на эти слова. Значит осознать, что Он с тобой, что Он знает тебя, но и ты знаешь о Нем главное: ты для Него важнее жизни. Радуйся этому и не забудь порадовать священника ответом: „И со духом твоим”. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Один отввет »

  1. «Увидеть Отца это тоже понять и убедиться настолько, чтобы решиться на главное: начать доверять.»

    «Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. Филипп идёт и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.»(Ин.12:20-22)- видно, что Филипп не идет сразу к Иисусу, осторожничает и опирается на мнение Андрея.

    Это вопрос своего, именно своего личного доверительного отношения к Богу и это важно для безопасного пути.

    И не кто, а что нас может сбить- наше личное недоверие к Иисусу.

    Сегодня в тексте звучит: «Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.»(Деян.13:50)- обратим внимание, что набожные позволили себя подстрекнуть.

    Актуально звучат слова епископа Иосифа Верта в связи с событиями в Омске: «Призываю вас, дорогие братия и сестры, не позволить, вырвать себя из числа овец стада Христова, и оставаться в любви, мире и соборной молитве.»(Конференция католических епископов России ,25 апреля 2024 года)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *