Знамение не дастся роду сему, кроме знамения Ионы пророка

Знамение не дастся роду сему, кроме знамения Ионы пророка

Рим 1, 1-7
Пс 98
Лк 11, 29-32

Мы всё ещё продолжаем просить знаки, живем верой, как одной из форм суеверия, которая мало что имеет общего с простотой и равновесием Евангелий. Также, как и современники Иисуса, мы рискуем увлечённо следовать за явлениями и чудесами, вместо того, чтобы интерпретировать многие знаки, которые Господь посылает нам в повседневной жизни. Запрос чуда и явления показывает слабую веру, которая нуждается в чудесах, не признавая великое чудо присутствия Сына Божьего среди нас!

В частности, Иисус призывает обратить внимание на два больших знака:

1) на пророчества многих, которые, как Иона, всё ещё приглашают нас к обращению, и
2) на поиск мудрости, который побудил прийти царицу Савскую к царю Соломону, чтобы удостовериться в правдивости его славной мудрости.

Слушать пророчество и премудрость, принимать тех, кто призывает нас к обращению и тех, кто говорит с мудростью, является всё более и более редким даром в наших многословных, но поверхностных обществах.

«И вот, здесь больше Соломона и больше Ионы»: Слово Божие Воплотившееся и ставшее доступным для каждого человека, ищущего Бога. Так перестанем же просить знаки и заметим великий знак того, что Христос находится среди нас!

Для личного размышления:

Не достаточно ли знамений и чудес мы получили в нашей жизни?
Не усеяна ли наша жизнь маленькими проявления присутствия и нежности Бога?

В вере во Христа Иисуса, который всех объединяет,
С. Ассунта Скопеллити, MSC

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу! Когда свое лицо поворачиваю к Богу , все светло и понятно…когда стою спиной к Богу , все тревожно и печально…все зависит от меня, хочу ли я, чтобы Бог всегда был между мной и другими , кто рядом со мной. Не важно кто он….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *