И моя евангельская колыбель

И моя евангельская колыбель

Сегодняшнее Евангелие исполнено теплоты и нежности. Оно как колыбель, в которой улыбается, играет и спит ребенок. Перед нами одна семя, которая переживает рождение сына. На втором плане можно увидеть сильные события, которые предшествовали рождению ребенка. Из всего проявляется  долгое и терпеливо доверие Елисаветы Всемогущему Богу. Можно почувствовать веру Захарии и его жены в Божьи обетования. Там видна скромность и гармония их дома, динамика повседневной жизни.

Ребенок является центральным событием, на восьмой день после рождения собрались друзья и родственники чтобы дать ему имя. Традиционно, имя выбирают родственники, и это имя отца. Но мать ребенка возражает. Елисавета, как королева, берет на себя право предложить новое имя, и она очень настойчива в выборе. На удивление всех, с ее выбором соглашается отец, который до сих пор был нем. Новое имя, ИОАНН, возвращает Захарии дар речи. Это вмешательство Бога еще больше удивляет всех присутствующих и, следовательно, маленький Иоанн становится загадкой для всех, «что будет из этого ребенка?»

Это Евангелие может каждый из нас применить к себе, это может быть историей каждого из нас. С нашим рождением в мире и в нашей семье многое изменилось. Когда родители дали нам имя, они выразили многое о нашем будущем. Не раз над каждым из нас звучал вопрос, что будет с этим ребенком? И мы были как Иоанн любовью Бога подарены миру, чтобы в нем что-то изменилось.

Иоанн был началом нового пути человечества, подготовил путь  для тех, кто будет верить в Иисуса Сына Божия. Не меньшего ожидается от нас. Кому-то приготовить путь и помочь ему узнать и любить Иисуса и верить в Него.

Господи, помоги мне быть свидетелем, что ты жив, что ты любишь нас, и что возможно ходит путём Твоей любви – всем тем, кто вокруг меня.

Автор: с. Августина Месарич, кармелитка из Таганрога

Фото: Евгения Губанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *