Господи, пошли голод на землю…

Господи, пошли голод на землю…

Ам 8, 4-6. 9-12

Пс 119

Мф 9, 9-13

жаждаВот наступают дни, -говорит Господь Бог, — когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Бог через пророка Амоса, обещает голод – но не голод хлеба, а голод, жажду услышать слово Господне.

Как же нам нужна эта жажда. Так часто встречаю людей, у которых пропала жажда, голод по слову Господню, голод по молитве, жажда углублять свою веру, голод по тому, чтобы лучше познавать Бога. А может, и у меня самого пропал такой голод?

Предлагаю сегодня поразмышлять – есть ли у меня этот голод, эта жажда – жажда слова Господня.

Иногда встречаю людей, навещаю людей, они хотят, или когда-то хотели встретить католического священника, потому что у них католические корни… Но потом замечаю, к сожалению, что у них нет голода по Божьему слову, что у них нет этой жажды, большого желания, чтобы глубже вникать в Божье слово, в тайны веры и самого Бога.

С другой стороны, бывает, что встречаю людей, у которых никаких корней католических, а может и христианских нет, но они заинтересованы, они внимательно слушают, спрашивают…

Иногда думаю – кому я должен как священник больше служить? Тем, у кого есть католические традиции, или тем, у кого Бог разбудил жажду слушания слов Господних?

Если в нас не будет такого голода, может случится, что Бог исполнит слова, которые читаем в последнем предложении сегодняшнего чтения: «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его».

Иисус, как мы это читаем в сегодняшнем отрывке Евангелия, тоже искал, у кого есть этот голод. И не нашел его у фарисеев, у религиозных людей, у «здоровых». Он этот голод, эту жажду слов Господних нашел у Матфея, у мытарей, у грешников…

Найдет ли Иисус этот голод Слова у меня?

Господи, пошли мне голод, но не голод хлеба и жажду воды, но жажду по Твоим словам.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Один отввет »

  1. Господи, пошли мне жажду по Твоим словам! И благодарю Тебя, Боже, что не перестаешь посылать мне слово Твое. .
    Спасибо всем авторам размышлений, за то, что помогаете углубиться…
    Пусть Господь Предобрый всегда помогает вам!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *