Со Христом или в одиночестве?

Со Христом или в одиночестве?

1232790097_k_004_mНеем 2, 1-8

Пс 137

Лк 9, 57-62

Поражает неопределенность людей, которых сегодня встречает Иисус. Вроде хотят идти за Ним и служить Ему. Вроде они готовы оставить все. Но одновременно они ещё что-то хотят сделать. Есть у них свои планы, они всё хорошо продумали: последовать за Иисусом, стать известными, чего-то добиться, может, даже занять какую-то должность в Его Царстве. А идти за Иисусом – это что-то совсем другое: открыть призвание, которое даёт мне Бог, оставить ВСЁ и принять Его план на мою жизнь.

Я тоже хочу идти за Иисусом, но…

Если кто-то, действительно, хочет идти за Иисусом, то должен быть готов принять то, что Он приготовил для меня сейчас, а не завтра. Ярким примером такого полного доверия Господу является для нас сегодня Неемия из первого чтения. Неемия так глубоко был связан со своей верой, что царь заметил его печаль, хотя он и пытался ее скрыть. А потом, полностью доверяя Богу, после молитвы попросил царя, чтобы отпустил его. Получив разрешение, он, уповая и доверяя Господу, просит о письмах от царя, чтобы выполнит то, что подсказывает ему Бог. Это всё было очень опасно, потому что если бы царю не понравились идеи Неемии, то он мог бы не только не согласиться, но и наказать или даже убить его за то, что он – слуга – хочет уйти со своей службы.

Нам надо решать: с Иисусом или в одиночестве? Готов я отставить свои планы и поверить, что Божий план самый лучший?

Автор: о. Павел Мартынюк, Караганда

Фото: Пётр Мамонов в роли о. Анатолия в художественном фильме “Остров”

 

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Нам надо решать: с Иисусом или в одиночестве? Готов я отставить свои планы и поверить, что Божий план самый лучший?
    Как правило, не готов оставить свои планы. Оставить нетерпеливость. честолюбие, амбиции, сбросить маску лицемерия…Приходилось наблюдать за “праведниками”, громче всех заявлявших и декларировавших о том, что “следуют за Иисусом”, которые, на самом деле, следовали за собою – любимыми.
    Самый лучший Божий план для меня- это сбросить и сжечь “сапоги праведности” – помните это одна из самых знаковых сцен фильма “Остров”? И уже без этих “праведных сапог” идти своими босыми грешными ногами по земле, по острым камням. Вот только не всегда это получается – постоянно возникает соблазн снова купить для удобную мягкую “праведную” обувь, чтобы не ранить свои ноги…
    Спасибо, отец Павел, за замечательное размышление.
    С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *