Ненависть мира

Ненависть мира

jdhdfuhbИн 15,18-21

Мир нас ненавидит. И эту истину только подтверждает современный мир. Мир, испорченный всевозможными антихристианскими идеологиями. Мир, живущий по своим законам, которые противоречат нашим законам. Мир, исповедующий свои «ценности», которые мы считаем пороками. Мир говорит о свободе и толерантности, но мы считаем это свободой для разврата и толерантностью греха. И мы не хотим иметь с этим миром ничего общего. Сторонимся его как прокаженного. И постоянно нарекаем – ах, какой же этот мир гадкий и мерзкий!

Конечно, мы пробуем спасать мир, пробуем проповедовать ему слово Божье, пробуем  заинтересовать его своими ценностями. Но мир отвечает оскорблениями и насмешками. Стоит ли продолжать? Может быть, лучше отгородиться от мира высокой каменной стеной, построить свой собственный небольшой мирок. Мирок, в котором нам будет уютно, где мы будем окружены только милыми и добрыми людьми. Только сможем ли мы даже за этими высокими стенами обезопасить себя от тлетворного влияния мира? Придется возводить стены все выше и крепче…

Иисус посылает учеников во враждебный им мир. Их тоже встречают оскорбления, насмешки, гонения и даже смерть. Но они не нарекают и не пытаются бежать. И они побеждают мир. В чем их секрет?

«Если Меня гнали, будут гнать и вас» – в истинности этих слова Иисуса мы убеждаемся на собственном опыте, но почему не исполняются следующие слова: «если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше»? Может быть потому, что мы проповедуем вовсе не Его слово?

 

Автор: о. Ириней Погорельцев, ОР

Ответов: 2 »

  1. …Познав Любовь Господа, проповедовать Слово Божие делами веры, исполняя волю Отца Небесного, следуя по стезям Христа Спасителя, искупившего мир Своими Ранами Воскресения, в Которых Любовь пребывает вечно… “Я с вами во все дни до скончания века.” (Мф 28,20).
    “Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.”(Ин 6,40)
    …”но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.”(Ин 15,19)
    “Господь – свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.” (Пс 26,1-3)
    …” Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.”( Пс 26, 14)
    Словом Твоим, Господи, облекаются в правду, насыщаются жаждущие из Источника Жизни, Слово Твое возвещает спасение, Дух Твой Святой окружает силою и не боятся в мире нести Слово Любви Твоей те, кого мир ненавидит…

    “Ты покров мой и щит мой; на слово Твоё уповаю.”(Пс 118,114)…

    Спасибо Вам, отец Ириней!

    с Богом

  2. Прежде чем стать посланным, надо научиться быть любящим. Если любишь мир, не его грех, но сам этот мир, созданный Богом, – сможешь ему благовествовать, а если ненавидишь и презираешь – может и впрямь лучше возводить стены, чтобы оградить мир от своей ненависти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *