Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби

Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби

Быт 46, 1-7. 28-30

Пс 37

Мф 10, 16-23

В то время: Иисус сказал Апостолам Своим: Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 

Мудрость и простота. Этому учит нас сегодня Иисус. И здесь речь не идет об уме, о житейской смекалке и ловкости, но именно о мудрости. О мудрости, данной свыше, мудрости небесной. Эта мудрость всегда помнит о том, откуда берет начало. 

А простота – это не наивность или недалекость. Простота – это верность Истине. Истине, которая «сделает нас свободными». Которая выше хитрости, злопамятства, мести и лжи…

«Однажды утром вместе с лучиком солнца маленький паучок спустился с неба на ниточке. Эту ниточку он использовал, чтобы сплести очень красивую паутину. В нее стали попадаться большие мухи и мухи поменьше. Паучок ел, ел… и вскоре стал упитанным, большим пауком. Однажды утром паук проснулся в плохом настроении и, обходя свою паутину, заметил ниточку, ведущую куда-то наверх. Он решил, что это ненужная ниточка, которая ему мешает, и разорвал ее. И тогда вся его красивая паутина сложилась и рухнула на землю. Ведь  паук забыл, откуда он спустился и Кто дал ему в жизни все».

Будем же мудрее и проще этого паука!

«Уповай на Господа, и делай добро; *
живи на земле, и храни истину.
Утешайся Господом, *
и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс 37).

с. Лена Вычугжанина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *