Воскресение — какое значение имеет для нас?

Воскресение — какое значение имеет для нас?

Деян 8, 1b-8

Пс 65 (66)

Ин 6, 35-40

Случилось в этом году так, что в начале Великого Поста, я проводил экскурсию в нашем храме. Когда затронул тему Пасхи и воскресения Христова, как то мне вырвался вопрос: «а какое значение имеет это для нас?». Ответ был спонтанный и искренний- «никакое».

Ну конечно можно сказать, может быть это сказал человек неверующий, невоцерковленный. 

Но я задумался над этим вопросом  и ответом. И в течение всего Поста этот вопрос не давал мне покоя. 

Мы недавно праздновали Пасху. Смерть и Воскресенье Христа. А какое значение имеет в моей жизни эта новость? Это событие, как то влияет на мою жизнь? 

Сегодня сильный текст из Евангелия от Иоанна. «Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.» 

Как это влияет на меня? 

И ещё один текст который меня сегодня поразил. Из литературги часов. (Рим 6, 8-11).

«Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Что для меня это значит? На то что я буду делать сегодня? На мои выборы? Решения? 

Христос умер и воскрес. Для меня. 

Мне это даёт силу. И надежду.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *