Над Вифлеемом поднялся плач

Над Вифлеемом поднялся плач

1 Ин 1, 5 — 2, 2

Пс 124

Мф 2, 13-18

В ночь Рождества Христова встречаем в радостной мелодии тяжелые и неспокойные звуки. Над Вифлеемом поднялся плач. Это плач матерей, которые потеряли своих детей.
И всё потому, один из них, мог быть тем Иисусом, которого так опасался Ирод. Эти невинные дети потеряли жизнь за Иисуса. Причиной ужасной судьбы этих младенцев стало безумие, и обиженная гордыня одного человека.

 Эти грустные события очень важны. Но, они кажутся нам довольно далекими. И что мы можем на самом деле здесь сделать? Давайте не будем торопиться, еще раз прочитаем Слово Божие. И все окажется не таким простым, если углубимся в фрагмент из послания от святого Иоанна. Безумие, непринятие Бога и гордыня — это болезни, это тьма, которые угрожают каждому человеку. Можно предположить, что каждый из нас в какой-то степени поддается им, когда совершает грех. Но, каждый из нас имеет возможность получить исцеление если придёт с этим к Иисусу. Это кажется таким простым и банальным, но если бы так было, Бог не напоминал бы нам об этом. И не показывал нам на примере Ирода, до каких пределов или лучше сказать беспределов может дойти человек. Поэтому так важно, чтобы мы помнили и не забывали слова: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа». Существует лекарство от безумия, и это прощающая любовь Бога. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *