Рецепт совершенной радости

Рецепт совершенной радости

Деян 15, 7-21

Пс 96

Ин 15, 9-11

Иисус сегодня дает нам рецепт совершенной радости. 

Он дает нам этот рецепт, потому что желает делиться с нами той любовью, которой любит Его Отец. 

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» ! Если пребудем в Его любви, тогда радость наша будет совершенна. И далее Он говорит о Заповедях. «Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» Слово о Заповедях сразу у некоторых вызывает уныние, ибо они думают о них как о чем то обязательном, как о чем то, что нам хотят навязать силой. И я уверен, что такие люди также относятся и к законодательству и даже к правилам дорожного движения и часто нарушают их, пока инспекторы не видят. И неудивительно, что есть очень много аварий! Все мы знаем, что эти правила написаны кровью жертв аварий. 

Заповеди же Божии написаны для нас любовью Бога, который так возлюбил нас, что Сына Своего предал за нас, чтобы мы жили, жили жизнью вечной!

Как сильно радуется человек, избежавший, неминуемой смерти в страшной аварии! Как же мы можем радоваться тому, что Иисус нас спасает каждый день, благодаря исполнению Его Заповедей!

о. Вячеслав Ковальский, г. Измаил

Один отввет »

  1. Мы воспринимаем заповедь как запрет от сильного, отсюда уныние. Но всё меняется, если это поручение любящего Отца, доверяющего нам. Тогда уже без радости- никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *