Ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою!

Ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою!

1 Петр 5, 1-4

Пс 89

Мф 16, 13-19

Святой Климент, как нам известно, был рукоположен во епископы самим Апостолом Петром. И позже стал его преемником, епископом Рима, то есть папой Римским.

Что сегодня говорит нам Иисус о Симоне Петре и его преемниках? «И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.» Иисус называет его Скалой, только в греческом языке слова «Петрос» не существует, есть слово «Петра»- скала, женского рода, Иисус произносит его в мужском роде «Петрос» и изобретает новое имя для Симона — скала мужского рода! В ином месте мы читаем имя на иврите «Кефас», тоже скала мужского рода от «кифа». Ин1,42. О чем же нам желает тут сказать Господь? Он нарекает Симона Своим Именем, ибо в Писании скалой называется Сам Бог! 2 Царств 22,3 «Бог мой — скала моя; на Него я уповаю». Пс.17,3 «Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю»

Далее мы можем делать свои выводы! Петр или Кифа, это тот человек, который не сам себя нарек, а которого Сам Бог нарекает Своим именем, то есть наделяет его самого и его приемников Своими полномочиями! А в подтверждение сему мы читаем далее: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.»

о.Вячеслав Ковальский, г. Измаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *