Не давайте святыни псам…

Не давайте святыни псам…

jXNjBKGxK384 Цар (2 Reg) 19, 9b-11. 14-21. 31-36
Пс 48
Мф 7, 6. 12-14

Конечно, Иисус имеет в виду не животных. Псы и свиньи – «нечистые» животные согласно традиции Ветхого Завета – являются аллегориями определенного рода людей. Мы иногда называем свиньями людей некультурных, неблаговоспитанных, которые ведут себя неприлично, особенно за столом. Но в традициях древнего Израиля эти животные символизировали нечто гораздо худшее. Подобно и псами называли людей вовсе не за верность и преданность хозяину.

Апостол Петр, в своем Втором Послании приводит пословицу, которая как нельзя лучше отражает содержание и смысл таких сравнений: «пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2Петр 2,22). Апостол относит это сравнение к покаявшимся грешникам, которые снова возвращаются к своим грехам. Подобно и Иисус сравнивает с псами и свиньями людей недостойных принять Божьи заповеди, «нечистых» душой, чьи сердца поглотила мерзость греха и кто далек от чистоты божественного учения. Проповедовать христианские ценности таким особам – бесполезно, и даже опасно.

Но если даже мытари и блудницы способны покаяться и принять прощение, кто же тогда эти псы и свиньи? Может быть, мы увидим среди фарисеев? А может быть, найдем их среди нас самих, которые вроде бы как приняли божественное учение, но на самом деле живем по законам своеволия и себялюбия, уверенно следуя пространным путем прямо к погибели?

Автор: о. Ириней Погорельцев ОР

Ответов: 2 »

  1. «Но если даже мытари и блудницы способны покаяться и принять прощение, кто же тогда эти псы и свиньи? Может быть, мы увидим среди фарисеев? А может быть, найдем их среди нас самих, которые вроде бы как приняли божественное учение, но на самом деле живем по законам своеволия и себялюбия, уверенно следуя пространным путем прямо к погибели?» Спасибо о. Ириней за размышление.

    Да, среди нас самих немало себялюбцев. Занимаясь много лет темой «наука натурального планирования и откладывания зачатия» хочу отметить, что особенно погибельный путь просматривается в вопросах соблюдения заповедей Божиих в отношениях полов. До брака и в супружестве, когда супруги пройдя подготовку к венчанию, уже знают что тело человека – храм Духа Святого, но все равно отступают от заповедей: «не убей», «не прелюбодействуй», «не пожелай жены ближнего твоего».
    Некоторые продолжают жить по «закону своеволия» и приобретают для себя немало страданий плоти. Рожают одного, от силы двоих. А дальше нет детей. Что случилось? Отказала детородная система? Если не изучать естественную детородную функцию, которую регулирует сам Бог или, зная – но не применять, то остается то, что предлагает мир.
    В работах профессора Владимира Фиалковского, доктора медицины, акушера-гинеколога, стоит выделить важные знания, полезные каждой семье:

    1. Женская детородная система оказывает мощное гормональное воздействие на женский организм, она определяет женскую сущность, поведенческие реакции, умственные и профессиональные способности.
    Искусственно блокируя плодность, женщина не может существовать как полноценный субъект. Отказавшись, таким образом, от деторождения, она теряет свой социально-биологический статус, становится больной.

    2. Детородная система, в отличие от всех остальных систем, может оказать существенное воздействие на социальное здоровье государства. Женщина может родить гениального человека, который обновит или даже спасет мир, или преступника, готового уничтожить этот мир. Женское здоровье и здоровье потомства зависит от семейного благополучия и от собственного ответственного выбора. Каждая женщина как биологический и социальный субъект может благополучно родить 8-10-15 детей.

    3. Сегодня государство дает возможность не рожать. Есть индустрия по противозачаточным средствам, институты искусственного размножения по технологиям животноводства (ВРТ), центры «планирования семьи», которые нацелены на то, как предотвратить развитие беременности, вместо того чтобы обеспечить женщину должной, естественной плодностью, здоровой детородной функцией. Не дайте себя обмануть.

    4. В итоге нарушается уникальный биологический закон, согласно которому, искусственное ограничение функции любой системы приводит к патологическому состоянию органов образующих эту систему. Она атрофируется. Если создавать искусственное препятствие и не рожать 4-10 лет, испортится детородная система и никогда уже женщине не родить здорового, умного ребенка. Будет продукция низкого качества народонаселения, нарушение биологического закона простого самовоспроизводства (три ребенка в семье), нарушение Божественного закона «плодитесь и размножайтесь». Мы сами себя уничтожаем.

    5. Сегодня существуют уже социальные последствия — снижение численности популяции, увеличение числа разводов (часто после ЭКО, независимо от результата). В итоге больная, неполноценная, неэффективная семья. Детский алкоголизм, наркомания, преступность — это все поражения головного мозга, отражение того, что он был поврежден ещё внутриутробно. Полноценный головной мозг, развитый в соответствии с необходимыми медицинскими канонами, не способен к преступлению. Это мозг, который выполняет все заповеди — не убий, не укради, не воруй, не прелюбодействуй и др. Потому что это заложено в генетической сущности человека.

    Считаем ли мы грех антиродительства, грехом? Слушаемся ли мы гласа Церкви о Божьем Законе, особенно призыв энциклики Папы Римского Павла VI «Humanae vitae»? Это постоянное учение Церкви о Божьем Порядке в передаче человеческой жизни, особенно интенсивно повторяющееся в последнее время, ибо в этом есть острая потребность нашего времени.
    С молитвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *