Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.

Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3 Цар (1 Reg) 19, 9a. 11-13
Пс 84
Рим 9, 1-5
Мф 14, 22-33

Слава Иисусу Христу!

Сегодня 19 рядовое воскресенье.

Спасибо всем, кто на прошлой неделе был с нами.

Спасибо всем, кто писал размышления, комментарии, кто читал, размышлял, молился с нами и за нас.

Прошу прощения, что иногда размышления появляются позже, иногда так бывает, особенно во время каникул, отпусков, кто-то не пришлет вовремя размышления, кто-то не может выложить, но, слава Богу, пока каждый день размышление есть, без перерыва.

Всем желаю хорошего воскресенья и доброй недели – тем, кто отдыхает, кто в отпуске (как я), хорошего отдыха, кто работает, трудится – много сил, благодати и вдохновения в работе.

На новую неделю да благословит Вас Всемогущий Бог, Отец и Сын и Дух Святой.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня слышим прекрасный отрывок Евангелия, как Иисус поддерживает своих учеников, как успокаивает бурю, как приходит к ним, идя по воде, как Петр начинает также идти, но потом засомневался, испугался и начал тонуть.

Также в первом чтении, которое по содержанию всегда соответствует Евангелию, наблюдаем встречу Илии с Богом. Илия ждет Бога и наблюдает разные знамения, сильный ветер, землетрясение, огонь – но там Бога не было. Бог был в веянии тихого ветра.

Так действует Бог – приходит тихо, успокаивает бурю, дает мир и покой…

Это мы люди делаем бури, громко кричим, чтобы нас заметили, это наши раны и комплексы и гордыня заставляют нас кричать, ссориться… Бог приходит тихо, Бог несет мир.

Мы живем среди бурь и землетрясений, которые нас окружают… Мы их боимся, мы переживаем, мы о них думаем. Нам очень трудно жить, мы тонем в воде наших проблем.
Иисус умеет идти по воде, Иисус выше всяких волн, волнений, это Он Господь, Он господствует над ними.

Он нас, как Петра приглашает подняться на воду, над волнами. И мы если будем смотреть Ему в глаза, если будем Ему доверять, не будем тонуть в проблемах, они нас не победят, даже самые страшные проблемы.

Я несколько раз встречал людей, которые чем-то болеют, которые говорили, что часто они больше боятся болезни, чем на самом деле болеют. Этот страх так их накручивает, что эта болезнь действительно проявляется и прогрессирует.

Так бывает не только в случае болезни, также и в случае других проблем. Мы часто погружаемся в них, и они нас действительно убивают, уничтожают.

Поэтому Иисус, который не боится ничего, который выше всяких проблем и всякого страха, приглашает нас: иди ко Мне по воде! «ободритесь; это Я, не бойтесь».

Давайте сегодня, особенно во время Св. Мессы постараемся отдать Богу все наши проблемы, особенно те которые нас сильно угнетают, мучают. И попробуем в течение недели больше смотреть Богу в глаза, размышлять о Нем, с Ним встречаться, чем размышлять об этих проблемах. Смотрим в глаза Иисуса, доверяем Ему и не боимся, поднимаемся выше проблем.

«Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде».

Ответов: 2 »

  1. Господи Христе, я еще вчера показала тебе, что не умею ходить по воде своих проблем. Я хочу отдать тебе свои трудности, неудачи и заботы, в надежде на Твой мир. Помоги мне, Христос, пребывать в доверии к Тебе и будь благословлён на веки.

    Отец, спасибо за Ваше размышление и за ваш блог!

  2. Слава Иисусу Христу!
    Вера в Бога — это проявление подлинной и взаимной любви.
    Как легко об этом написать.И как сложно любить в жизни;сейчас, завтра…всегда!Доверие к Богу. Не на словах,а на деле.
    Сейчас, завтра…всегда.Если я полностью доверяю Богу,то это доказательство моей любви к Нему.Не знаю почему, но вспомнила из Библии, как Бог искушал Авраама.
    …Помните, что ответил Авраам Богу:»Ты любишь меня.Ты знаешь, что для меня лучше.Ты позаботишься обо всем»и что ответил Бог Аврааму:»Теперь Я знаю, что ты любишь Бога»…
    Иисус приглашает нас:»Идите ко Мне по воде!Не бойтесь!Доверьтесь Мне и все будет хорошо!
    Господи, помоги хотя бы посмотреть в сторону, где ты идешь по воде и пусть постепенно, но уверенно приближаться к Тебе!
    Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *