НИ ВЫСОТА, НИ ГЛУБИНА

НИ ВЫСОТА, НИ ГЛУБИНА

291Рим 8, 31б-39
Пс 109(108), 21-22.26-27.30-31
Лк 13, 31-35

Много людей представляет себе, что Бог против них. Интеллектуально думают и экзистенциально чувствуют, что Бог и вселенная настроены против них. Может быть, много бед, болезней, и других несчастий в их жизни. Может быть, нет. Я попросил у восьмиклассников, не практикующих христиан, попробовать быть перед Богом пять минут в молчании. Некоторые из них чувствовали страх. Можно предположить, что они даже несознательно чувствуют, что Бог настроен против них. Еще не приняли Благую Весть.

Есть другие люди, у которых много проблем, болезней, может быть, они пережили войну или концлагеря, но они глубоко чувствуют и верят, что Бог любит их. Сегодняшнее чтение из послания к Римлянам, хорошо напоминает нам, что Бог любит нас. Если Бог за нас, кто против нас? (Рим 8, 31). Святой Павел основывает свое утверждение на том, что Бог отдал Своего Сына для нашего спасения. Христос умер и воскрес для нас. Если Бог оправдывает нас, кто может обвинять нас? Любовь Божья к нам во Христе такая, что никто и ничто не может отлучить нас от Его любви (Рим 8, 39).

Верим ли мы, что Божья любовь такая? Приняли ли мы и уверовали ли мы в Благую Весть?

В Евангелии сегодня Иисус говорит Иерусалиму, который убивает пророков. Все-таки, Он желает собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья… К сожалению, Он должен добавить: и вы не захотели! (Лк 13, 35) А мы? Позволяем ли мы, чтобы Бог любил и сохранял нас?

Автор: о. Майкл Десджардинс SJ, Томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *