Каковы ваши богатства?

Каковы ваши богатства?

Суд 2, 11-19
Пс 106
Мф 19, 16-22

19, 16-22 «В то время: Некто, подойдя, сказал Иисусу: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью; потому что у него было большое имение».

Поразмышляем вместе.

Как сделать, чтобы иметь жизнь Вечную? Вопрос молодого человека такой же, как и у многих из нас, является знаком глубокого любопытства, скрытого желания счастья, ностальгии бесконечности. Молодой человек подошёл к учителю из Назарета, потому что надеется найти ответ. И вот что происходит: указания Иисуса являются простым, доступным для многих; они заключаются в том, чтобы следовать по пути, дарованном Богом народу Израиля, заповедям, десяти словам. В частности, в данном случае, те, которые касаются отношений с ближними. Молодой человек утверждает, что всегда соблюдал правила. Тогда Иисус предлагает ему совершить качественный скачок, просит его оставить всё, чтобы стать учеником. Но молодой человек не готов к этому, слишком много вещей для безопасной жизни нужно поставить под сомнение.

Также происходит и с нами: мы можем жить по Божьим заповедям, соблюдая их, вести себя хорошо, или же принять головокружительное приглашение Иисуса и решиться на большее, став учениками, со страстью и энтузиазмом. Конечно, есть некоторые вещи, которые нужно оставить позади себя, но, поверьте, оно того стоит. Мы понимаем, что богатство является препятствием, что-то, что делает наш путь в царство Бога не легким. Но повторюсь, оно того стоит.

Вопрос для личного размышления

Мы все должны сделать испытание совести: давайте спросим себя: каковы ваши богатства (не только материальные), которые мешают мне приблизиться к Иисусу по дороге жизни?

В вере в Иисуса, что всех нас объединяет,
Сестра Ассунта Скопеллити MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *