Он простит нам грехи наши

Он простит нам грехи наши

1 Ин 1, 5 — 2, 2

Пс 103(102)

Мф 11, 25-30

Девушка-подросток, подрабатывая, занималась уборкой чужой квартиры. Однажды во время уборки случилось большое несчастье. Красивая и очень дорогая ваза, которую однажды подарил хозяйке ее близкий друг, выскользнула из рук девушки и разбилась вдребезги. На полу лежали кусочки вазы, и девушку охватил ужас. Несмотря на подавленность она все же позвонила хозяйке квартиры. Дрожащим голосом, не скрывая своей вины, она​ начала рассказывать о том, что произошло с вазой. Но случилось что-то совсем неожиданное. Девушка не знала чему она потрясена более, потому что первые слова хозяйки квартиры были: — А ты сама как? Не поранилась? Сильно испугалась? Этот момент и эти слова остались в сердце девушки навсегда — раньше к ней так никто не относился… и изменили во многом ее жизнь, отношение к себе и другим.

Святой Иоанн Апостол делится с нами тем, что ему открыл Господь Иисус. Он пишет о грустном: мы не можем перед Богом делать вид, что у нас нет грехов. Увы, они есть, но их надо всеми силами избегать, потому, что​ грех — это всегда беда. Апостол дает понять, что нельзя оправдывать грех, это всегда «тьма». Но при этом святой Иоанн​ настойчиво напоминает и о радостном: мы должны всегда помнить о том, что «Кровь Иисуса Христа (…)​ очищает нас от всякого греха». Любовь Господа к нам сильнее нашей непостоянности и слабости: «Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши». Это потому, что для Иисуса важен каждый и каждая из нас. Нам стоит об этом помнить и, если необходимо, напоминать друг другу. Это очень меняет нашу жизнь, отношение к себе и к другим.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *