Огонь

Огонь

Еф 3, 14-21

Пс 33(32)

Лк 12, 49-53

Трудные слова сегодня говорит нам Христос, но какие понятные, жизненные. «Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение».
Многие это проходили, кто-то прямо сейчас переживает разделение и недопонимание, да и сам, так же, не каждого понимает и принимает. И это просто наша жизнь, она такая и Сам Христос об этом говорит. Но здесь не про негатив. Думаю, Господь нам хочет сказать, что нельзя не отделять добро от зла. Иначе запутаемся, станем тёплыми, не будет в нас жара Святого Духа. Соглашаясь со всем, что преподносит мир, находясь в вечных компромиссах, можем потерять Истину, забыть, что значит любить человека и ненавидеть грех. Перестанем называть всё своими именами. Идя за Богом, так или иначе, придётся выбрать сторону, не сможем быть и «за наших, и за ваших». Иногда это очень болезненное разделение, когда среди близких и родных: «Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери». Но чтобы найти общий язык, недостаточно собственного желания, нужно позволить Богу действовать, чтобы, как пишет сегодня апостол Павел: » Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову». Дать Христу поселиться в сердце. Красиво. Через Причастие — возможно. И молиться. Чтобы каждый мог найти такой путь объединения — через Христа, во Христе и со Христом.

Наталья Мелешко, Общество для призваний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *